Анри де Монфреид,жизнь полная приключений. 4


Henry-de-MonfreidРодившийся в 1879 в Franqui между Leucate и Port La Nouvelle (Лангедок) Анри де Монфреид (Henry de Monfreid) рассказал во многих своих произведениях экзотические и живописные

эпизоды его жизни искателя приключений. Именно Жозеф Кессэль (Joseph Kessel) рекомендует Анри написать о своей жизни и приключениях.Его романы имели очень
большой успех!

Автор «Круиза гашиша» (la Croisière du haschisch) и более чем 70 новелл и романов, Анри де Монфреид, проводит своё детство в Franqui- на севере мыса Leucate, размещенный под вековыми соснами, деревенька Franqui расположена на обрыве скалистого берега и в то же время рядом с ней находится огромный пляж Coussoules — 8 километров мелкого песка. Это — рай для сёрфистов и любителей парусного спорта!

История деревни Franqui неразрывно связана с детством писателя-искателя приключений Анри де Монфреид, и именно там зародился в нём дух авантюризма. При просмотре этого видео  вы возможно тоже почувствуете ветер перемен и приключений. 

Leucate Méditerranée : Destination Nature ! par Leucate-TV

Отец Анри Daniel de Monfreid был  художником, семья жила не бедно, на широкую ногу и у них в доме бывали такие знаменитости как Aristide Maillol, Degas,Matisse и конечно Paul Gauguin. Всё это повлияло на развитие таланта художника. И в течение жизни Анри рисовал Henry de Monfreid.Paysage des Corbières vu de la Franquiакварелью. Как он сам говорил о своём этом увлечении, что рисовать маслом ему не хватало терпения, так это требовало более тонкую и медленную работу кистью, А Анри предпочитал рисовать под вдохновением и быстро.

Маленький Анри плавал на лодке вместе с отцом и не особо уделял времени учёбе. После развода родителей, отец уехал в Париж, а Анри остался жить с матерью в Каркассоне, а после в Париже с отцом. Затем после неудачной попытки поступления в университет Анри женится и начинает работать продавцом кофе, механиком в гараже, водителем, лаборантом по определению качества молока а затем ответственным за производство сливок в Нормандии в  Fécamp. Там он покупает лодку и начинает рыбачить. Вот как Анри пишет о том времени: «Это дыхание морского воздуха разбудило вдруг неотразимую ностальгию. Голос моря позвал меня, как песня сирены.Морская жизнь этого маленького рыбацкого порта и запах смолы  оторвали меня от парижской жизни, вот где я должен был жить.»

В 1908 в возрасте 29 лет Анри купил ферму для производства и сбыта молока, но после употребления заражённого козьего молока серьёзно заболевает и был несколько месяцев даже прикован к постели. Видимо это тоже было время  для раздумий о смысле жизни.

Анри решает менять жизнь чтобы не становиться «совершенным маленьким бакалейщиком Montrouge»: он оставляет его жену.

Henry de Monfreid.Движимый чувством приключения, он отправился в 1911 году в Джибути в Эфиопии.На берегу Красного моря, он ведет насыщенную жизнь и на суше и на море.Он женится на девушке, которая имеет троих детей.

На борту его корабля, Альтаир, он начинает исследовать побережье Красного моря, где он стал, по выбору судьбы, ловцом жемчуга, перевозчиком оружия, контрабанды табака и гашиша. Интеллектуальный, культурный, умный, но скромный Анри решает принять ислам.Это видио он снимал на борту своей лодки Альтаир

Во время Первой мировой войны, которая разрушила его бизнес, он делает шпионаж против турок, на службе Франции.

По совету Джозефа Кесселя, Анри начал рассказывать о своих похождениях. В 1931 году он опубликовал свой ​​первый роман «Тайны Красного моря», которая стала бестселлером.

Его следующие повести «Человек, который вышел из моря» и «Контрабандный рейс» рассказывают о дальнейших приключениях автора, который решил делать бизнес на торговле наркотиками в Египте. Эти повести также написаны на основе личного опыта: за контрабандный провоз наркотиков Монфрейд попадает в тюрьму, его обвиняют в убийстве, и он чудом избегает наказания.

Немного раньше Второй мировой войны, он служит итальянцам во время их завоевания Эфиопии в 1935, где был ранен.

После дальнейших многочисленных приключений  68-летний Анри в 1947 возвращается во Францию и живёт в большом доме в Ingrandes, в Эндре, где он рисует, играет на пианино и главным образом пишет книги. Жители этой маленькой деревни «глубокой Франции» удивлены образом жизни Monfreid, прямо таки патриарх без комплексов! В возрасте 69 лет, это современный пират мог прийти в бакалейную лавку в тюрбане, в набедренной повязке,обутый в сандалии и обкуренный опиумом. В магазине на весах он взвешивал ежедневные дозы мака, выращенного у себя в саду. В 1951, когда ему было 72 года  у Анри возникают проблемы с французским судом из-за употребление наркотиков.

Henry de MonfreidАнри любит возвращаться в Ла-Франки, где он построил дом с видом на море. Всё это время он пишет романы, консультирует фильмы с морской тематикой. Он умер в своем доме в Ingrandes (Эндр), в возрасте 95 лет, похоронен на кладбище в Leucate (Од).

Искатель приключений, артист, писатель, Анри де Монфреид имел незаурядное существование, которое он формировал благодаря прекрасной свободе действия.

Он напишет в общей сложности 75 книг, переведенные на 12 языков в том числе и русский . Анри де Монфреид это один из известных писателей-искателей приключений 20-ого века.

В статье использованы материалы с сайта

http://www.henrydemonfreid.com

http://www.3moulins.net


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

4 мыслей про “Анри де Монфреид,жизнь полная приключений.