Синдром Титаника 5


Синдром ТитаникаСегодня я хочу затронуть тему защиты экологии и развития общества, какая грань между бедностью и богатством, развития и одновременной деградации при неразумном подходе к природе.
Титаник, это великая заслуга англичан. Это 451b07b688_colonne-2корабль, который возглавил «пик» политики и экономики этой страны. И после создания Титаника Великобритания и со всеми своими достижениями стала «непотопляемой» в глазах мира, а именно так и переводится название «Титаник». Это знамение стало знамением для всех времен. Все империи казались несокрушимыми и непотопляемыми, но все сгинули в прошлое- Османская империя, Российская, а затем пришедшей на смену Коммунистическая. Эта же участь последовала и Фашистскую империю, в свое время Римскую и т.д.

Синдром Титаника.Seul-au-monde

В таких клетках квартирах живут в Китае.

И во все времена человек стремился господствовать и для этого покорял и объединял других. К чему стремится изначально человек? К господству, к угнетению одного над другим. Почему? Потому что видит в этом, свою самореализацию?Что изменилось со временем? «Титаники» по-прежнему создаются, некоторые уходят в плавание, иные терпят крушение, по сути, продолжая и распространяя синдром Титаника. Что это за синдром? Исцелены ли мы от него, либо безнадежно заражены? Но надежда всегда существует, хотя бы уже в том, что мы прислушиваемся к этому предупреждению…

Синдром Tитаника конечно не является обычным фильмом… Он был создан в 2009 году. Режиссёр Jean-Albert Lièvre , сценарий Mathilde Jounot, Антуан Ле Бос, Jean-Albert Lièvre . И озвучивал фильм журналист репортёр Nicolas Hulot, который отказался баллотироваться в президенты в 2012 году.

Фильм — длинное послание, направленное народам всего мира, пытающееся вырабатывать первый опыт капитализма, где своеобразия каждого народа присоединились для того, чтобы брать общий прорыв в пользу нового общества. Человеческого общества.

«Я не был экологом, когда начинал 30 лет тому назад, путешествовать во всем мире. Я увидел как наша планета уменьшилась перед моими глазами, я был беззаботным и убежден в бесконечном и незыблемом мире, в сознании неуязвимого и законченного мира. Но после путешествий всё изменилось…Уже почти 20 лет, я сражаюсь с другими за то чтобы информировать и главным образом мобилизовать всех в отношении угрозы миру. Сегодня, кино является существенной частью, чтобы каждый смог в свою очередь и во Франции и за границей, почувствовать угрозу и разделить мои чувства. Пусть каждый человек, смотрящий этот фильм сможет увидеть Землю и людей, такие, какие они есть и таких как я его увидел. Пусть Человек обнаружит свой собственный масштаб во времени и пространстве. Этот фильм — сигнал тревоги. Давайте не позволим времени продиктовать изменение нашей планеты, а также крик надежды, давайте мобилизуем человеческий талант, чтобы наконец дать смысл достижению» Nicolas Hulot
Синдром Титаника конечно напоминает об отношении пассажиров знаменитого теплохода, которые продолжали танцевать и пировать не осуществляя близость с фатальным айсбергом. Иначе говоря, если мы не меняем направление, мы идём к катастрофе.Фильм показывает тёмную сторону планеты, которую мы сами делаем.
Вы увидите кадры в этом фильме — очередь в нескольких сотен метров, ночующих у порогов магазинов. Что это- распределение продовольствия после несчастного случая? Нет, просто сотни людей, которые жаждут быть первыми получить новый iPhone.И что Вы думаете об этих кадрах? Достижение или общее отклонение?
Наше потребление взяло моду гонку за смертью, в то время как другие просто спрашивают друг друга, закончат ли они день хотя бы один раз поев? Из 7 млрд людей на планете 3 млрд. могут себе позволить только 2 доллара в день на еду, это в лучшем случае!Фильм не приносит прямых ответов, но факты и кадры заставляют задуматься. А позорные стены границы, которые мы видим в кадре, когда десятки палестинцев, арабов, мексиканцев пересекают границы… Обратите внимание на дорожный знак в кадре — Осторожно бегущие люди!, такие знаки у нас можно увидеть на дорогах — Осторожно животные на дорогах!Шок был для меня когда я это увидела в этом фильме!
А изображения мальчишек, играющих в жестоких игр-видео , следуют изображениям иракцев, увиденных с американской камеры и издалека уничтоженных, как на ярмарке. К концу фильма, в мессе африканских евангелистов, чтящих бога Бизнес перед толпой фанатиков бедных, копируется истерия западных трейдеров, неистово волнующаяся на бирже. Постановка восхитительна, иногда комична, но чаще всего трагична. Иногда, эти контрасты взрываются внутри того же плана: африканские женщины в традиционной одежде, которые разгуливают с голой грудю по отделам стерильного сверхсовременного супермаркета. И ужасной сцена: увиденнная вначале — племя намибийцев, мучаемых мухами, затем камера удаляется чтобы увидеть как появляется орда западных туристов, которые, вооруженные камерами и фотоаппаратами обстреливают фотосъёмками безостановочно намибийцев, как животных в зоопарке: бедность намибийцев и ее жадные зрители-туристы.
В этом взаимосвязана экология и грань между бедными и богатыми.Как возможно жить 22 года в собственной машине одинокой немолодой уже женщине, надеясь только на случайный выигрыш и тогда жить хотя бы в арендованной квартире?
Я думаю перевод здесь не так важен, кадры говорят сами за себя-загрязнение экологии, развитие промышленности, не думая о последствиях, неуёмные желания людей в обладании самого лучшего не думая о последствиях, риск мести планеты, которая уже начала давать нам знаки, посылая наводнения, ураганы, засуху и всеобщую депрессию. Глядя этот фильм почувствуйте себя частичкой этого мира и определите ваше место в этом мире…
Сможет ли мир справиться с разрушительными эффектами человеческой эксплуатации и разрушения?На берегу озера Андреевского. Пригород Тюмени.
“Титаник” погиб потому, что счел себя непотопляемым. А синдром “Титаника” – уверенность в собственной непотопляемости – есть чрезвычайно опасная болезнь. Для нее не хватает только одного-единственного айсберга…


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

5 мыслей про “Синдром Титаника

  • Галина

    Потрясающе! Согласна со всем вышеизложенным, нельзя все время только брать у природы, не отдавая ничего взамен.Поздравляю Ваш сайт с награждением сразу тремя кубками! Примите Новогоднюю эстафету по ссылке http://floriy.ru/nagrad-saytai/kubki-novogodnyaya-estafeta

  • Альбина

    Ну…, рушатся империи, а народы остаются. Рушиться ложное, наносное, искусственное. Но истина нерушима.
    Когда человечеству надоесть играть с масками, играть в значимость, то не нужны будут ни войны, ни мода, ни многое другое современного мира. А так же ни империи, ни границы. тогда Человек станет поистине Свободным. Когда станет Самим Собой.