Куда можно ездить с titre de sejour


куда можно ездить с titre de sejourДоброго времени суток, мои дорогие читатели!
В праздничные дни повсюду очень много туристов, желающих посмотреть новые места и познакомиться с культурой разных стран. И конечно же возникают различные вопросы куда можно поехать и как подготовиться к путешествию, чтобы не возникло проблем при отдыхе. Многие любят отдыхать самостоятельно, без всяких турагенств и один из главных вопросов: какие страны можно посещать без визы для россиян?
В списке, который вы увидите ниже, указаны страны, [cryout-button-color url=»#» color=»#47AFFF»]куда россиянам и не нужна виза[/cryout-button-color]. Здесь вы так же можете посмотреть информацию для граждан СНГ http://www.tour-mania.ru/VisaFreeCntries.php
Сегодня безвизовый либо упрощенный порядок оформления виз для россиян действует более чем с 90 государствами.
Публикуем полный список безвизовых стран, предоставленный СЗРО Российского союза туриндустрии.
[cryout-button-light url=»#»]Республики бывшего СССР[/cryout-button-light]: Абхазия, Армения, Абхазия, Азербайджан (90 дней), Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия (90 дней), Таджикистан, Узбекистан, Украина.
[cryout-button-light url=»#»]Другие страны[/cryout-button-light]:
-Антигуа и Барбуда (1 мес.),
-Багамские острова (90 дней),
-Барбадос (28 дней),
-Босния и Герцеговина (90 дней),
-Ботсвана (90 дней),
-Венесуэла (90 дней),
-Вануату (30 дней),
-Вьетнам (15 дней),
-Гватемала (3 мес.),
-Гондурас (3 мес.),
-Гренада (3 мес.),
-Доминика (21 день),
-Доминиканская республика (30 дней),
-Израиль (90 дней),
-Куба (30 дней),
-Лаос (15 дней),
-Македония (ряд условий),
-Малайзия (1 мес.),
-Мальдивские острова (30 дней),
-Марокко (3 мес.),
-Микронезия (30 дней),
-Намибия (3 мес.),
-Никарагуа, Ниуэ (30 дней),
-Острова Кука (31 день),
-Перу (90 дней),
-Самоа Западное (60 дней),
-Сальвадор (90 дней),
-Свазиленд (1 мес.),
-Сейшельские острова (1 мес.),
-Сербия (90 дней),
-Таиланд (30 дней),
-Теркс и Кайкос (30 дней),
-Фиджи (4 мес.),
-Филиппины (21 день),
-Хорватия (до 90 дней; ряд условий),
-Черногория (1 мес.),
-Эквадор (90 дней),
-Южная Корея (ряд условий)
-Вьетнам. Максимальный срок отдыха без визы — 15 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Доминикана. Максимальный срок безвизового отпуска — 45 дней. В аэропорту надо приобрести так называемую туристическую карту за 10 долларов. Срок действия загранпаспорта: 1 месяц.
-Израиль. Без можно гостить не дольше 90 дней в течение каждого полугодия. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Лаос. Максимальное время безвизового пребывания — 15 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Малайзия. Продолжительность безвизовой поездки — до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Македония. Срок поездки для туристов — до 30 дней для туристов, для тех, кто едет на лечение или учебу, — до 90 дней). Нужны документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля, авиабилеты, ваучер турфирмы.
-Марокко. Безвизовый отдых до 3 месяцев. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Перу. Гостить без визы можно до 90 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Сейшельские острова. Отпуск без визы — не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
-Сербия. Максимальное время безвизового вояжа — до 90 дней (20 февраля подписано соглашение, по которому срок уменьшится до 30 дней, но оно пока не ратифицировано). Необходим авиабилет туда и обратно.
-Таиланд. Отдыхать без визы можно не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев (это правило соблюдается очень строго, с точностью до дня).
-Филиппины. Максимальный срок путешествия без визы — 21 день. Срок действия загранпаспорта — 2 месяца.
-Хорватия. Отпуск без визы — до 90 дней. Срок действия загранпаспорта — 3 месяца.
-Черногория. Для путешествий до 30 дней виза не нужна. Срок действия загранпаспорта — на время поездки.
[cryout-button-light url=»#»]Виза на границе [/cryout-button-light]
Словом «безвизовые» многие называют страны, куда на самом деле виза нужна, но она оформляется прямо на границе. Впрочем, этот вариант для туриста тоже удобен, поскольку не надо собирать никаких документов и томиться в очередях.
К таким странам относятся:
-Бангладеш (15 дней),
-Бахрейн (ряд условий; 14 дней),
-Боливия (до 30 дней),
-Буркина-Фасо (до 3 мес.),
-Бурунди, Гаити (3 мес.),
-Джибути (1 мес., в аэропорту),
-Египет (30 дней),
-Замбия, Зимбабве, Индонезия (30 дней),
-Иордания, Иран (ряд условий; 15 дней),
-Йемен (3 мес., в аэропорту),
-Камбоджа (1 мес.),
-Кения (3 мес.),
-КНР (только о. Хайнань, до 15 дней),
-Коморские острова, Ливан (ряд условий; 3 мес.),
-Маврикий (2 мес.),
-Мадагаскар, Макао (30 дней),
-Мозамбик, Намибия (3 мес.),
-Непал (60/150 дней),
-Палау (30 дней),
-Питкэрн (ряд условий; до 14 дней),
-Руанда, Сент-Винсент (до 1 мес.),
-Сингапур (транзит 96 часов),
-Сирия (ряд условий),
-Суринам (ряд условий),
-Танзания, Восточный Тимор (30 дней),
-Того (7 дней),
-Тонга (31 дней),
-Тувалу (1 мес.),
-Тунис (30 дней, ряд условий),
-Турция (2 мес.),
-Уганда, Шри-Ланка (30 дней),
-Эфиопия (1 мес., в аэропорту),
-Ямайка (30 дней).
Некоторые страны, где действует безвизвый либо [cryout-button-light url=»#»]упрощенный порядок оформления виз, ставят ряд условий. [/cryout-button-light] Так, для турпоездки на Кубу виза не требуется. Однако без визы на острове Свободы можно пробыть не больше 30 дней. На границе могут попросить обратный авиабилет, а при обратном вылете в аэропорту придется заплатить 25 «куков» (около 40 долларов). Кроме того, на Кубу могут не пустить, если срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не позднее 6 месяцев с начала поездки.
Въездной штамп в Израиль.Для поездок в Израиль сроком до 90 дней с целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России виза не требуется.
Для въезда необходимо предоставить следующие документы:
— загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
— авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
— полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
— подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), либо
— ваучер турфирмы (если цель поездки — туризм);
— для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте);
— письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение);
— документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки).
Визовый сбор не взимается.
— Китай, остров Хайнань. Если вы прилетаете на тропический остров прямым рейсом в составе тургруппы не меньше 5 человек, можно без визы гостить на Хайнане 15 дней. В остальных случаях для поездки в Китай (в том числе и на Хайнань) виза оформляется заранее.
— Сингапур. Если вы летите через Сингапур транзитом, то можете провести в этом государстве-мегаполисе 96 часов без визы. Необходимо предъявить авиабилет. Во всех остальных случаях в Сингапур визу надо оформлять заранее.
— Египет. На границе за 15 долларов вклеивают в загранпаспорт визу-марку. Срок действия — 1 месяц. Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, въезд бесплатный. Если у ребенка (даже младенца) свой загранпаспорт — за марку надо платить те же 15 долларов. Срок действия загранпаспорта — 2 месяца.
— Индонезия. Виза проставляется в аэропорту за 25 долларов, действительна 30 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
— Камбоджа. Для оформления визы в аэропорту надо иметь цветную фотографию размером 4х6 см. Сбор — 20 долларов, виза действительна 1 месяц, при желании ее можно продлить еще на 3 месяца. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
— Мальдивские острова. Виза на 30 дней ставится в аэропорту Мале бесплатно. Срок действия загранпаспорта — 3 месяца
— Тунис. Визу ставят в аэропорту бесплатно, действительна она 30 дней. Это правило распространяется только на туристов, которые покупали путевку в турфирме и имеют ваучер. Если вы самостоятельный путешественник, едете в гости или по делам — визу необходимо оформить заранее. Срок действия загранпаспорта — 3 месяца.
— Турция. Виза ставится в аэропорту за 20 долларов или 15 евро. Действительна в течение 60 дней, причем в эти два месяца по той же визе можно приехать в Турцию еще раз. Срок действия загранпаспорта — 3 месяца.
— Шри-Ланка. Визу на 30 дней ставят в аэропорту бесплатно. Нужен обратный билет с фиксированной датой, подтверждение брони отеля либо деньги из расчета 15 долларов в день. Срок действия загранпаспорта — 3 месяца.
[cryout-button-light url=»#»]Страны, с которыми заключены Межправительственные Соглашения о малом приграничном движении (МПД)[/cryout-button-light]
— Норвегия (15 дней за один въезд для граждан РФ, проживающих в 30-ти километровой зоне от границы с Норвегией. Разрешено пребывание в приграничной части коммуны Сер-Варангер при наличии Удостоверения приграничного жителя)
— Польша (до 30 дней за один въезд для жителей Калининградской области РФ. Разрешено пребывание в северной части Поморского и Варминско-Мазурского воеводств РП при наличии разрешения на МПД)
Вот такой немаленький список получился и конечно же другие страны ещё будут добавляться.
Мы разобрали с вами вопрос в какие страны не требуется виза, про получение шенгенской визы я уже тоже писала статью. Меня теперь интересует вопрос, о том, [cryout-button-color url=»#» color=»#47AFFF»]куда можно ездить с titre de sejour русским[/cryout-button-color], проживающим во Франции. Какие страны можно посещать без визы — вся европа? или страны шенгена? Или вобще с нашей carte de sejour разрешается только находиться во Франции определённое количество времени? Ответы на эти вопросы:
1) [cryout-button-light url=»#»]Если Вы имеете российское гражданство и ВНЖ во Франции (вид на жительство или карта де сежур не важно на 1 год или 10 лет) посещать можно все страны: по Шенгенской территории можно путешествовать только с ВНЖ, а остальные страны согласно условиям посещения россиянами.[/cryout-button-light]

Список стран шенгенского соглашения на начало 2012 год выглядит так (25 стран):

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Граждане всех государств Европейского союза могут перемещаться, жить и работать по всей территории Европейского союза, но не все страны Европейского союза входят в Шенгенскую зону. У Великобритании и Ирландии своя визовая политика, поэтому некоторым путешественникам нужна виза. Следует различать визовый режим введённый для граждан России и Евросоюза. Так граждане Евросоюза могут въезжать в страны-кандидаты без визы, но гражданам России необходимо получать визу.

Страны кандидаты на вступление в Шенген

На 2014 год имеется 4 реальные страны-кандидата на вступление в шенгенскую зону:

Болгария (переносится с 2011 года)
Кипр (ориентировочно — 2015 год)
Румыния (переносится с 2011 года)
Хорватия (ориентировочно — 2015 год)
Великобритания (см. ниже)
Ирландия (см. ниже)

Подробнее смотрите здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Удобная ссылка http://www.klm.com/travel/ru_ru/prep…c/visaform.htm по которой можно посмотреть, в какие страны можно ехать безвизово (по российскому загранпаспорту), либо требования к визе в зависимости из какой страны выезжаете или имеете вид на жительство. Можно увидеть информацию о том, нужно ли нет осуществлять специальную вакцинацию.
2) [cryout-button-light url=»#»]Постоянный житель Шенгена, не являющийся гражданином ни одной из стран Европы, должен обязательно иметь при себе в поездке, кроме ВНЖ (в нашем случае карта де сежур) свой загранпаспорт.[/cryout-button-light]
Вот если бы вы имели французское гражданство, то на вас бы распространялись законы, регулирующие перемещения французских граждан. Carte de résident (Carte de sejour) не является piece d’identité. КДС прилагается только в качестве разрешения на пребывание во Франции, доказательством права на нахождение в странах Шенгена, но вид на жительство не является удостоверением личности за пределами Франции. Границы пересекать нужно с загранпаспортом (во Франции для французов это piece d’identité) и КДС. Визу для пребывания до 90 дней в других странах Шенгена просить не надо, но паспорт все равно нужен.
3) Подавляющее большинство стран Шенгена закрывают на это глаза, считая что Carte de résident (Carte de sejour) достаточно, но всё зависит от проверяющих и от способа передвижения.
[cryout-button-light url=»#»]Россияне должны иметь загранпаспорт в любой поездке.[/cryout-button-light] Даже в соседнюю Италию или Испанию.
Так считается, что путешествуя на автомобиле бывает меньше проверок, а вот с самолётами дело обстоит сложнее. Поэтому можно уточнить какие документы требуются для посещения какой-либо страны ещё при покупке билета на самолёт, вы можете посмотреть вот на этом сайте http://www.klm.com/travel/ru_ru/prep…c/visaform.htm
Для многих авиакомпаний одного ВНЖ может оказаться недостаточно при регистрации билета — нужно при посадке предъявить документ, удостоверяющий личность, то есть загранпаспорт. Повторяю ещё раз-вид на жительство личность не удостоверяет.
4) Если необходима виза для посещения страны, то нужно идти в соответствующее посольство или консульство во Франции с вашим загранпаспортом. [cryout-button-light url=»#»]Вы имеете право подавать визу в той стране, где проживаете легально. [/cryout-button-light]
На этом сайте вы также можете посмотреть информацию по визам http://www.action-visas.com/
Или вот например сайт http://france.usembassy.gov/visas-contact.html , где можно найти список документов для визы, если я гражданка России, и подаю документы в посольство США во Франции.
Получать визу на заморские территории можно в префектуре по месту жительства во Франции.
5) [cryout-button-light url=»#»]Очень помогает тот факт, что вы замужем за французом. [/cryout-button-light]В Англию, к примеру, для жены француза получить семейную мультивизу на год проблем нет. Всё происходит по почте, никуда идти не нужно, и ещё и бесплатно.
Сразу оговорюсь эта информация для тех, кто не имеет французского гражданства, и взята из различных источников и рассказов, тех кто с этими вопросами сталкивался. Я лишь решила обобщить информацию и сделать выводы. Если у Вас есть что-то добавить или исправить, буду благодарна за Вашу помощь.
Информация, использованная для написания статьи:
http://www.infrance.su/
http://www.tour-mania.ru/VisaFreeCntries.php
http://www.action-visas.com/
http://www.klm.com/travel/ru_ru/prep…c/visaform.htm
http://www.tour-mania.ru/VisaFreeCntries.php

http://www.schengen.su/schengen_kandidaty.htm

 

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.