Впечатления о жизни во Франции 8


Впечатления о жизни во Франции

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

В этой статье я хочу познакомить вас с мнением о жизни в самой обаятельной и привлекательной Франции, русских, которые проживают в этой стране, кто-то совсем недавно, а кто-то уже длительное время.

Считаю, впечатления о жизни во Франции, тех людей, которые заполнили эту анонимную анкету, просто необходимы и уникальны, в первую очередь для тех, кто собирается жить в этой стране, как впрочем и для всех людей, собирающихся жить в любой другой стране. Ведь проблемы или наоборот выход из них, у эмигрантов в принципе общие для всех стран проживания-это интеграция в общество страны, изучение языка, поиск работы, создание семьи, принятие культуры и т. д. У каждого человека, проживающего в чужой стране, своя интересная история с радостями и горестями, проблемами и успехами.

Я благодарна тем людям, которые потратили своё время и ответили на вопросы анкеты искренне и вдумчиво. Если кто-то хочет добавить свой вариант ответа, можете оставить комментарии или также заполнить анкету здесь.

Для удобства чтения ответов пользуйтесь бегунками справа и внизу таблички.


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

8 мыслей про “Впечатления о жизни во Франции

  • Mila SANCHEZ

    Дорогая Светлана!
    Спасибо за интересные впечатления, прочитала с удовольствием.
    Из любопытства хотелось бы узнать возраст и пол людей, думаю, что взгляды на жизнь и потребности немного отличаются между поколениями.
    И маленький технический вопрос.
    О том, что читать не очень удобно — я забываю вопрос, а «шапка таблицы» уже наверх «уплыла». Можно ли поправить?
    Извините, что делаю замечания, потому что Вас лично не знаю.
    Удачи Вам и всего хорошего!

    • Cветлана Малеванная От автора

      Спасибо за Ваш комментарий, Мила! Согласна по поводу неудобства чтения, к сожалению не нашла ничего лучшего,в движок на котором основан сайт, не встроить таблицу по другому, но буду пробовать найти решение. Если можете подсказать как сделать, буду рада, я перепробовала все плагины и ни один лучше этой таблицы пока ничего не дал.
      По поводу возраста — всем ответившим около 40 лет, кроме студента ему 18 лет.

  • Светлана

    Вопрос переезда на ПМЖ в другую страну, в том числе, во Францию — очень непрост. И при всех плюсах есть и большущие минусы. Если переезжать, то в молодости или в детстве (когда родители сделают выбор за ребенка).

  • Ирина

    Мало отзывов для выводов.
    Я знаю, что вышедшим замуж трудно найти работу. Даже если хотят этого. Трудно и даже невозможно найти работу молодым после обучения. Но знаю и другое: тот, кто имеет такой опыт, вернувшись в Россию, устраивается лучше ее не покидавших. Или «нет пророка в своем отечестве». Или понимание того, что если человек смог жить или учиться в другой стране, он явно способнее и смелее тех, у кого такого опыта нет. То есть опыт жизни в другой стране всегда позитивный.
    И согласна со Светланой, которая написала, что переезжать нужно в молодости или детстве. Тогда есть шанс адаптироваться в иную систему

    • Cветлана Малеванная От автора

      Всё упирается в знание языка-если ты разговариваешь, то только от тебя зависит твоё продвижение и адаптирование в чужой стране. А учить язык,ой, как нелегко и лень!Поэтому согласна с Вами Ирина на счёт способности и смелости студентов. Есть и другая сторона адаптации жизни во Франции (это лично моё мнение!) жизнь многих людей не заставляет учить язык комильфо, и нет работы соответственно-если есть муж или любовник,который содержит или пособие от государства, зачем надрываться человеку тогда? Вот это лень! мне стыдно признаться, но я тоже отношусь к таким людям, наверное, молодости и шустрости былой не хватает…(

  • Ирина

    Я писала о женщинах, свободно говорящих на иностранном, французский входит в число таких. Те, кто не говорит на иностранном (вроде меня), понятно, не могут нигде преуспеть.
    А эффективное обучение не важно чему для меня всегда связано с психологией: если человек спокоен или умеет успокоиться, он учится эффективно. Если нервный и тревожный, его мозг отказывается учиться. Тут зубри язык/не зубри — результат одинаковый — никакой. Для обучения чему-то важна и мотивация. Язык, как мне кажется, можно учить эффективно, если он не цель, а средство. Увы, в советской школе мы потому и не говорили на ин.языках, что не было этого правила «язык нужен для…».
    Лень, кстати, позволяет существовать лучше, в режиме: нагрузка-разгрузка, накапливать силы для важного. Она = умение расслабляться, что многие делать не умеют. Так что лениться тоже нужно уметь.
    А еще слышала от уехавших, что нужно принять новую страну, найти в ней хорошее, тогда сможешь в ней адаптироваться. Если без конца сравниваешь и сравнение не в пользу нового места жительства, все время тянет назад, то адаптироваться не получится. О ностальгии не говорю, сейчас есть все возможности «не взрывать мосты»

    • Cветлана Малеванная От автора

      Браво, Ирина! Я полностью с Вами согласна, Вы выразили то что я не могла понять-почему вначале когда я приехала для меня изучение языка шло гораздо легче и было стремление учить, но со временем я стала больше переживать за сына, за моих родителей, и заставляла себя учить, но ничего не получалась, не держалось просто в голове! Списала всё на свой сайт, хотя язык был у меня в приоритете… Спасибо Вам за то, что раскрыли мою проблему, но теперь вот как быть спокойнее, а главное уметь успокаиваться? Пробовала всякие методы (йога мне помогает кстати в чём-то, но не могу заниматься регулярно), которые находила в инете, но мало что помогало. У меня хроническая бессоница, было трудно в России работать, но здесь во Франции я плюнула на это-я же не работаю, не посплю 2-3 дня, потом всё равно засну) спокойно стала относиться…