Эксклюзивный рецепт цветка из вяленых овощей. 2


рецепт цветка из вяленых овощейДоброго времени суток мои дорогие читатели!

Накануне дня Влюблённых хочется побаловать себя любимую цветами как нормальными так и не совсем обычными, но названными всё-таки цветами-это цветы из вяленых овощей.Рецепт цветка из вяленых овощей я нашла на просторах французского интернета. Гурманы французы любят не только вкусно поесть, но и красиво приготовить, сервировать и называть свои блюда. Полное название этого блюда это: FLEUR ESTIVALE DE LÉGUMES DU JARDIN. Как красиво звучит!)))

Меня давно интересуют кулинарные рецепты юга Франции, а именно Лангедока.

На этом видео Вы увидите счастливую победительницу для участия в одном из местных региональных курсов для поваров-любителей от их ведущего шеф повара Jérôme Nutile ресторана «Le Castellas» в Collias города Gard, недалеко от знаменитого моста Gard.

Я вам предлагаю посмотреть как готовит шеф-повар простой рецепт приготовления «цветка из вяленых овощей». Единственная сложность для России, то что нужно сделать самим или купить тапенаду. (в крайнем случае можно просто использовать чёрные оливки). А в остальном всё просто!

Пояснение к видео: так как это видео снимали на презентации Jérôme Nutile своей книги «12 menus du Gard», то здесь готовили сразу несколько рецептов , начинается с приготовления крема из тыквы, мы это просматриваем, так как там попутно учат как правильно резать лук, чтобы не пораниться и не заплакать (надо, чтобы средние косточки пальцев выступали вперёд, а не кончики пальцев, желательно включать вентиляцию и не дышать глубоко когда режешь лук)))

На видео показано количество продуктов на одного человека.

Итак приступаем к приготовлению замечательного и редкого рецепта кухни на юге Франции «Цветок из вяленых овощей».

Время подготовки: 25 минут

Время ожидания: 20 минут

Ингридиенты для 4 человек:

200 г цуккини

200 г баклажанов

200 г томатов, не слишком спелых

2 веточки тимьяна или чабреца

тапенада либо 100 г черных маслин,

оливковое масло

козий сыр (по желанию)

бумага для выпечки

соль и перец

Берём кабачки, томаты и баклажан и не очищая от кожицы тонко-тонко режем кружочками, затем последовательно располагаем на листе для духовки, застеленной пергаментной бумагой. На эту бумагу немного капаем оливкового масла, солим, перчим (как это показано на видео) и укладываем кружочки овощей в одну полоску: баклажан-томат-кабачок и дальше в такой же последовательности… Сверху опять пробрызгиваем оливковым маслом и добавляем пряности. После этого ставим наш листик в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 10-20 минут не больше, чтобы не пересушить овощи. Когда овощи готовы сверху намазываем топенадой либо измельчёными чёрными маслинами в оливковом масле.

Затем осторожно сворачиваем рулетики, кладём основанием на тарелочку и у нас «расцветает цветок» из подвяленых овощей. Рядом кладём кусочки сыра и вуаля, наш диетический цветок готов!

Bon appetit!

В статье использован материал с сайта:

http://lesplatsdepat.canalblog.com/archives/2013/09/10/27977176.html


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

2 мыслей про “Эксклюзивный рецепт цветка из вяленых овощей.

  • Клименко Светлана

    Очень интересное блюдо! Спасибо Светлана. Я прочитала, посмотрела видео и… слюнки потекли. Интересно все же какое оно на вкус? А потом я прочитала другие статьи о Средиземноморской кулинарии. Потому что остановиться уже невозможно было.А желудок устроил истерику!))) Нужно успокоить его кусочком хлеба и сала как можно скорее. )))