Вернуться во Францию


Задаём вопросы тутРубрика: РазноеВернуться во Францию
0 +1 -1
Мила спросил 2 недели назад

Здравствуйте.У меня очень  неприятная ситуацыя.Я живу с мужем Франции с 2007 года у нас есть дистилетка и там же Франции у нас родились трое дочерей.В мае месяца этого же года он ушёл от нас и жил у своего двоюродного брата там же недалеко от нас. Сказал что устал что он разведётся со мной и я осталась проживать в квартире нашими тремя дочерьми. В июле месяца он придложил поехать в России посетить родных так как знал что я хочу поехать с детьми провести каникулы.Я нивчем неподозревая согласилась так как меленькими детьми самой было бы нелегко. И мы в месте на машине приехали из Франции в России. Но по прибытию в России он из моей сумки украл документы,кражу я обнаружила неделью позже.А объяснил он это тем что хочеть оставить нас в России. Он сам через месяц два уехал обратно Франции без нас.Заселилсья квартире где я проживала нашёл квартире мою чековую книжку украл деньги моего счёта. И вот я незнаю что мне делать. Он украл в общем у меня 12 паспортов.Четыре загран паспорта мой и моих троих дочерей,также титр вояж четыре,мой карт сежур и карт циркуласьен троих девочек. А также свидетельство о рождении младшей девочки тоже находится у него.У меня только осталось банковская карта и карта виталь. Я конечно хочу вернуться старшая дочь должна посещать школу. Вторая дочь была записана в садик.Я также получала RSA. Скажите пожалуйста что мне делать куда мне обратитсья. И если удастся мне вернуться куда мне обратитсья там Франции чтоб вернуться в мою квартиру с моими девочками.Заранее спасибо. Очень буду вам благодарна.

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 недели назад

Отвечаем Вам после общего размышления с моей коллегой по ведению рубрики вопросов и ответов. Прежде всего задайте себе вопрос: есть ли  смысл  возвращаться  во Францию? Сейчас  в  сегодняшней  Франции ничего хорошего нет. Вы  будете влачить жалкое существование, а  потом  и  дочери  тоже самое … Или муж доведет  до психушки — это  новая мулька  во Франции (Отвезти в Россию или  сдать в психушку).
Вам нужно позвонить во Французское Консульство на горячую линию и рассказать вашу ситуацию с пропажей документов и там по идее должны сказать, куда можно обращаться.
Предположений много разных и что будет с вами можно только догадываться.
Если решите вернуться  полгода будете восстанавливать паспорта. Вернетесь и скорее всего прямиком  в  фуайе  для  женщин с детьми.
Можно сначала в полицию обратиться и сделать  на него заявление.  Но это все при наличии паспортов. Полиция поможет  с адресом  фуайе. Это все надо делать там,  где все это происходило и при наличие паспортов + карта +виталь. Там,  в фуайе  есть волонтеры консультанты, которые помогут  восстановить статус, определить  детей в школу садик.  И  когда муж  об этом узнает то все сделает чтобы  или забрать  детей  или  еще что то…