Воссоединение семьи


Задаём вопросы тутВоссоединение семьи
0 +1 -1
Вячнслав спросил 4 недели назад

Здравствуйте Светлана.Вопрос такой-натурализировался в 2017 году,хочу перевезти сына во Францию,но он уже совершеннолетний-21 год,реально ли это сделать официально?Спасибо.

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 4 недели назад

Здравствуйте, Вячеслав!
Я уже писала ответ на такой вопрос и поэтому повторю информацию. Каждый случай — индивидуальный, (страна проживания сына, профессия, образование, ваши доходы и условия проживания) расспрашивать нет резона. Я думаю шансов для воссоединения семьи у Вашего сына нет. Ниже напишу, то что даст Вашему сыну жить во Франции легально. Всю информацию Вы можете получить на сайте французского консульства.

Процедура воссоединения семьи (regroupement familial) 

  1. Закон о воссоединении семьи во Франции касается только супругов и детей не старше 18 лет.

Право на воссоединение семьи предоставляется иностранцу, обладающему видом на жительство и прожившему легально во Франции в течение, как минимум, полутора лет.
Достаточные и стабильные доходы, подходящее жилье– три основных условия, предъявляемые законодательством иностранцу.
Доходы иностранца для семьи из трех человек должны достигать минимальной зарплаты (SMIC), социальные пособия не могут быть приняты во внимание при подсчете доходов.
Иностранец должен быть собственником или съемщиком своего жилья. Площадь же жилья должна соответствовать точным критериям, в зависимости от географической зоны (A, B, C) и размера семьи.
Раньше подавали прошение в префектуру или в OFII, в зависимости от места проживания (департамента)
Требуемые документы: копия решения юридической инстанции; письменное согласие другого родителя на выезд ребенка во Францию; подтверждение стабильности доходов; подтверждение наличия жилищных условий, соответствующих нормативам.
Это кратенько, поподробнее смотрите здесь http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/regroup.htm#4

2) Ваш сын может легально жить  обучаясь во французском вузе
3) Получить  действительный вид на жительство в одной из стран шенгенской зоны.
Но имейте ввиду:
Ваш сын имеет право въехать  на территорию Франции, без необходимости оформлять визу, на период 90 дней в течении 6 месяцев. Безвизовый режим НЕ ДАЕТ ПРАВО на: ТРУДОУСТРОЙСТВО, ИМИГРАЦИЮ, ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ, ОБРАЗОВАНИЕ (больше 90 дней).  Чтобы работать, мигрировать или учиться, необходимо получить долгосрочную визу — виза тип D (национальную визу). Если вы хотите получить рабочую визу для проживания во Франции, то вам следует соответствовать определенным критериям. У вас должно быть высшее образование и должны иметь высоко профессиональный статус. Найти заранее работу, выучить язык- если у него есть такая цель это первое, что нужно делать, если решил попробовать уехать во Францию.
Это то что говорится в официальных источниках.
4) Жениться на француженке

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Ваш ответ

0 + 0 =