ВНЖ и vie-privee-et-familiale


0 +1 -1
PoliPoli спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком случае необходимо доказывать 6 месяцев совместной жизни при подаче заявления на ВНЖ conjoint d\’un français? Сейчас я студентка, это мой второй ВНЖ, этим летом собираемся пожениться с моим молодым человеком и затем подать заявление на обновление ВНЖ и смену статуса. Жить вместе у нас получится только после свадьбы, когда я закончу учебу в университете (живем в разных городах). На некоторых сайтах указано, что доказывать 6 месяцев необходимо только тем, кто приехал с краткосрочной визой, на других — все иначе. Также хотелось бы уточнить, какие вообще документы считаются доказательством совместной жизни? Достаточно ли какого-нибудь одного или необходимо предоставить все возможные бумаги? Заранее большое спасибо !

2 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте!
Я не совсем поняла вы будете оформлять брак или Pacs, так как conjoint d\’un français подразумевает несколько способов оформления отношений. Но знайте, чтобы было меньше проблем, в Вашем случае как иностранки всегда лучше брак. Теперь по вашему вопросу.

Эта информация есть на официальном сайте и там же есть другая информация для вас.

https://www.immigration.interieur.gouv.fr/Immigration/L-immigration-familiale/Les-conjoints-de-Francais

«Если выполняются несколько условий, перечисленных ниже, то иностранные граждане, состоящие в браке с французским гражданином, автоматически получают временный вид на жительство с пометкой «частная и семейная жизнь». При условии, что:

  • что иностранец подтвердит регулярный въезд во Францию с долгосрочной визой;
  • что совместная жизнь не прекратилось с момента вступления в брак;
  • что французский супруг сохранил французское гражданство
  • и когда брак был отмечен за границей, он был предварительно записан во французских регистрах гражданского состояния.»

«Система, предусмотренная в пункте 6 статьи L. 211-1-2, позволяет иностранным гражданам, которые регулярно въезжают на территорию Франции, вступать в брак во Франции с гражданином Франции и которые могут доказать, что им больше шести месяцев. Семья, проживающая во Франции, запросила у префекта выдачу долгосрочной визы, без необходимости возвращаться в страну своего происхождения или страну последнего проживания. Запрос на получение вида на жительство в качестве французского супруга косвенно представляет собой подачу запроса на визу на основании положений пункта 6 статьи L. 211-1-2.»
А вот, если вы будете оформлять Pacs, то нужно доказывать, что прожили 1 год и я больше ничего не нашла другого (смотрю только на официальном сайте! service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31039 )
Вот здесь есть список всех необходимых документов, если у вас уже есть долгосрочная виза (VLS-TS) service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209
Пусть ваш будущий муж откроет общий счёт на вас обоих, предоставит фактуры на электричество или телефон, переводы денежные для вашей учёбы или содержания.

0 +1 -1
Светлана ответил 6 месяцев назад

спасибо за пояснение

Ваш ответ

4 + 3 =