Виза членов семьи для переезда во Францию


Форум «Вопрос-ответ»Рубрика: ВНЖ и визыВиза членов семьи для переезда во Францию
0 +1 -1
Светлана спросил 3 месяца назад

Добрый день! В анамнезе муж гр. ЕС (Италия) и мой ребенок от первого брака с гр. России. Муж работает в Монако, контракт на аренду на его и мое имя в Кап Дай. Собираю документы для виз и не могу определиться с типом визы для себя и ребенка. Насколько я понимаю для себя я вроде бы должна оформить type C — Estabillisement familial ou prive -Famille  de ressortisant UE/EEE/Swiss. Но я в этом не уверена,от правила запрос в визовую службу — они мне ответили,что я должна выбрать type D -installation familiale ou privée (majeur)- regroupement familial. Но насколько мне известно данный тип виз запрашивают если твой супруг не является гр. UE/EEE/Swiss. Плюс согласно их же законам я должна после приезда не позднее 3х месяцев подать документы в префектуру и это логично с визой типа С. С ребенком так же непонятно, вроде бы должна быть тип D визитер, но так же не уверена в этом. Плюс covid.Возможно ли найти посредника, который подготовит полное досье на получение titre de sejour И циркуляционную карту для ребенка?

3 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, Снежана!
К Вам тоже не меньше вопросов чем у Вас к нам.
Вы давно замужем за Вашим мужем европейцем (назовём его так), у Вас есть уже ВНЖ в Италии? Сколько лет жили там? Подробнее смотрите здесь всё что необходимо знать по документам и как действовать на официальном сайте
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2653
А так же смотрите здесь
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F19315
service-public.fr/particuliers/vosdroits/N110
Кроме Вас никто не сможет заняться подготовкой досье для ВНЖ, только Ваше личное присутствие!
Лично я, когда приехала по турвизе во Францию, и мы оформили брак с мужем, потом должна была сразу вернуться за визой Д в Россию. Затем зарегистрировалась в течение 3-х месяцев OFFI и только потом за 3 месяца до окончания визы Д пошли в префектуру за 1-м получением титра.
Пусть Ваш муж ещё раз позвонит в Консульство Франции и узнает всё с учётом всех ваших подробностей и короновируса в стране. В визовом центре могут точно и не сказать, как Вам всё правильно сделать.
Удачи Вам и пишите как у Вас всё сложилось.

0 +1 -1
Снежана ответил 3 месяца назад

Светлана, спасибо за ответ. 
Женаты с августа 2019, мы не жили в Италии и не планировали там жить, были в ОАЭ (рабочий контракт) , мужу предложили новый контракт в Монако, он согласился, и вот в январе мы переехали во Францию. В ОАЭ все иначе и проще, чем здесь. И очень сложно, так как мы оба не говорим по франц от слова совсем. В консульство Франции писала много раз, но чаще их ответ формальный, хотя я задаю конкретные вопросы.
Спасибо большое за помощь, буду надеяться на скорое открытие границ. 

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 3 месяца назад

Вам сейчас есть время поучить язык и скорее всего Шенген откроют не раньше сентября, пока здесь говорят так официальные власти. Всё зависит от обстановки с короновирусом. Используйте гугл переводчик и пытайтесь разобраться в сложной бюрократической системе Франции. Сейчас могут возникнуть много различных нюансов и советовать поэтому ничего не можем. Доверяйте только официальным источникам, которые я отправила и Консульству Франции. 

Ваш ответ

15 + 9 =