viza


1 +1 -1
Ольга спросил 9 месяцев назад

Добрый день, Светлана, Помогите разобраться с процедурой.  Как я могу легально оставаться и проживать во Франции после подписания соглашения Пакс с моим будущим мужем французом.  Даёт ли это соглашение возможность открыть долгосрочную визу. У меня есть биометрический паспорт, но он позволяет только 3 месяца находиться в странах ЕС каждые пол года. Не могу найти информацию о такой визе, но с другой стороны для того чтобы я могла подать на внж мы должны показать  12 месяев совместного проживания. Заранее благодарю за ответ

3 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 9 месяцев назад

Здравствуйте, Ольга!
Pacs при наличии документов можно быстро заключить. А вот для получения вида на жительство, необходимо доказать, что вы прожили вместе 1 год.
Вам в префектуре должны дать бумагу о том, что назначено рандеву (overstay, где написано, что Вы ожидаете рандеву в префектуре) и можете без проблем ожидать его не уезжая из Франции, даже если виза закончилась и в случае необходимости должны показать свой паспорт и бумагу из префектуры о назначенном рандеву. Но пока ожидаете встречу, Вы не можете никуда выехать.
Нужно основательно подготовиться к рандеву в префектуре с полным досье и доказательствами совместного проживания для получения titre de sejour.
Можете почитать ответы у меня на сайте от Natalia от июля 2017 года (у неё была схожая ситуация)

Вопросы-ответы


и посмотрите информацию о паксе на официальных сайтах здесь:

Le PACS


https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618
Узнавайте больше всё в префектуре и с осторожностью в мерии. Там часто работают некомпетентные работники, нужно, чтобы инициативу проявлял муж. Напишите  , если не сложно Ваши результаты.

0 +1 -1
Alona ответил 3 месяца назад

а можно получить ВНЖ просто проживая без брака?

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 3 месяца назад

Вот на этом официальном французском сайте написано при каких условиях вы можете получить внж во Франции не выходя замуж. Отмечу, что это в основном для европейских стран и стран бывших колоний оформление документов проводится проще!
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2651

А это я нашла в группе ВК «Франция.ру»
✒ ТЕМ, КТО В ПОИСКЕ: ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА ВО ФРАНЦИЮ

Для тех, кто думает о переезде во Францию, но не знает, что подойдет именно ему — все возможные варианты переезда!
Легально переехать во Францию, получить вид на жительство можно, если Вы:

📎 Вышли замуж/заключили гражданский брак/пакт о сожительстве (PACS) с гражданином Франции или лицом имеющим вид на жительство во Франции;
📎 Контракт о найме на работу;
📎 Учеба в ВУЗах Франции;
📎 Программа Au pair;
📎 Бизнес на территории Франции;
📎 Финансово независимое лицо;
📎 Статус политического беженца.

📌Вот тут — полезная статья с особенностями и сроками ожидания ВНЖ для каждого варианта: goo.gl/PkYUu1
📌 Вот тут — требования по документам для каждого варианта: goo.gl/3nJk5P
📌Вот тут — запись вебинара ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА ВО ФРАНЦИЮ c ЛУЧШИМИ ВАРИАНТАМИ: youtu.be/5DgWfO6THOw

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Ваш ответ

10 + 15 =