viza


1 +1 -1
Ольга спросил 5 месяцев назад

Добрый день, Светлана, Помогите разобраться с процедурой.  Как я могу легально оставаться и проживать во Франции после подписания соглашения Пакс с моим будущим мужем французом.  Даёт ли это соглашение возможность открыть долгосрочную визу. У меня есть биометрический паспорт, но он позволяет только 3 месяца находиться в странах ЕС каждые пол года. Не могу найти информацию о такой визе, но с другой стороны для того чтобы я могла подать на внж мы должны показать  12 месяев совместного проживания. Заранее благодарю за ответ

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, Ольга!
Pacs при наличии документов можно быстро заключить. А вот для получения вида на жительство, необходимо доказать, что вы прожили вместе 1 год.
Вам в префектуре должны дать бумагу о том, что назначено рандеву (overstay, где написано, что Вы ожидаете рандеву в префектуре) и можете без проблем ожидать его не уезжая из Франции, даже если виза закончилась и в случае необходимости должны показать свой паспорт и бумагу из префектуры о назначенном рандеву. Но пока ожидаете встречу, Вы не можете никуда выехать.
Нужно основательно подготовиться к рандеву в префектуре с полным досье и доказательствами совместного проживания для получения titre de sejour.
Можете почитать ответы у меня на сайте от Natalia от июля 2017 года (у неё была схожая ситуация)

Вопросы-ответы


и посмотрите информацию о паксе на официальных сайтах здесь:

Le PACS


https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618
Узнавайте больше всё в префектуре и с осторожностью в мерии. Там часто работают некомпетентные работники, нужно, чтобы инициативу проявлял муж. Напишите  , если не сложно Ваши результаты.

Ваш ответ

10 + 16 =