вид на жительство на 10 лет


Задаём вопросы тутРубрика: ВНЖ и визывид на жительство на 10 лет
0 +1 -1
Елена спросил 2 недели назад

Добрый день, дочь  7 лет живет во Франции по годовой визе «визитер . Первые  5 лет каждый год подавала документы на продление визы » визитер», на 6 год подала документы на ВНЖ на 10 лет, отказали…дали опять визитера на 1 год, на 7 год ( в 2017 г) опять подала на ВНЖ на 10 лет…опять не дали..выдали карту визитера на год. Мы не можем понять в чем причина..ведь она уже прожила там  7 лет и имеет право на ВНЖ. Просим вашей помощи.. может у кого-нибудь были такие ситуации

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

6 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 недели назад

Здравствуйте, Елена!
Для того чтобы претендовать на получение ВНЖ на 10 лет во Франции вы должен владеть французским языком на уровне, достаточном для повседневного общения. Вам нужно сдавать экзамен по французскому языку А2. Вы сдавали? Перечень документов должны прилагать для этого.
Следующее значимое условие — это наличие жилья в стране на срок более одного года. Оно вполне может быть не собственным, а арендуемым, так что выполнение этого условия особых проблем обычно не доставляет.
Очень важно, чтобы лицо, претендующее на получение ВНЖ во Франции, было платежеспособным. Это означает, что ему необходимо иметь доказательства наличия финансовых средств в размере средней оплаты труда в стране (в 2016 году он составлял 1458 евро в месяц).
Так же за 5 лет проживания во Франции Вы не должны отсутствовать в стране более 10 месяцев.
Это основные причины!
Но в каждой префектуре свои особенности! Есть у меня знакомые муж и жена русские оба, получили внж на 10 лет по-разному, хотя подавали в одной префектуре и одновременно. Мужу быстро дали 10-летку и без экзамена по языку, а жене пришлось сдавать экзамен и ждала долго!
Попробуйте узнать всё в префектуре при подаче документов.

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Елуна ответил 2 недели назад

Добрый день, спасибо за ответ. Все условия ,перечисленные вами, выполнены. Результат экзамена ( сдавала во Франции) уровень В 1 был приложен, контракт на квартиру на год был приложен, трудовой контракт  с заработной платой 2000 евро с Казахстанской компанией был приложен, были приложены банковские выписки из Казахстанского банка, подтверждающие поступление зар. платы, были приложены банковские выписки из французского банка в которых отражены поступления в виде мат помощи от семьи в размере 1500 евро ежемесячно. В течении 7 лет выезжала из страны каждый год максимум на 2 недели( и кстати вопрос они запрашивают пограничную службу что ли ? ). У нас были предположения что нужно было платить налоги с доходов из Казахстана, но в налоговой сказали что мы не обязаны платить налоги, т.к виза « визитер». После очередного отказа написали в префектуру с просьбой объяснить причину, прошло  3 месяца.. ответа нет…Не понимаем почему не дают.. куда бежать.. что делать?

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 недели назад

Если Ваш запрос принят, то ответ можно ждать в течение 4 месяцев. Пребывание во Франции, они смотрят по паспорту, там же стоят отметки уезжали вы или нет.
На официальном сайте service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2208   написано, что 10-летнюю карту прежде всего дают по семейным причинам, т.е. тем кто замужем за французом, если вы обладаете имуществом во Франции и беженцам.
«Vous pouvez bénéficier d’une carte de résident de 10 ans, sous certaines conditions. Cette carte peut vous être remise en 1er titre de séjour ou à l’issue d’une carte de séjour temporaire ou pluriannuelle, notamment en raison de vos attaches familiales en France, des services que vous avez rendus à la France ou de la protection qui vous a été accordée.»
Так что, к сожалению, всё зависит от решения префектуры.
Ещё один пример: русская семейная пара про которых я писала выше-имеют недвижимость во Франции и им дали 10-летку. А вот моя знакомая, которая переехала с ребёнком уже больше 10 лет здесь живёт и ей отказывают в получении 10 летней карты. Потому что разведена с мужем. У неё нет недвижимости, она может работать, так как у неё семейная виза, даже если развелась.

Вы можете обратиться на этот официальный сайт, ссылка выше, и попробуйте позвонить и проконсультироваться, звонок платный.

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Елена ответил 2 недели назад

Спасибо большое за ответ, будем дальше двигаться..некоторые советуют подать на апелляцию..  другие советуют не ругаться с гос. органами.. в вашей копилке опыта были такие случаи ?

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 недели назад

Все решают эту проблему либо покупкой недвижимости, либо замуж выходят. Все мои знакомые, которые замужем за французом без проблем получают 10-летки. Согласитесь, ведь для государства выгодно брать деньги каждый год за карту, чем выдать 10-летку. И отказывают они на вполне законном основании. Всё продумано! Поэтому ругаться смысла нет, но пусть Ваша дочь попробует позвонить и поговорить по номеру на сайте. Что ей посоветуют? Напишите, потом что у вас получилось. Буду очень благодарна, потому как возможно Ваша информация тоже кому-то поможет. Удачи Вам!

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

0 +1 -1
Елена ответил 2 недели назад

Добрый день, спасибо за ответ…к сожалению купить там недвижимость  пока  нет возможности .. и жениха француза у дочери нет..попробуем позвонить по номеру на сайте. Буду держать вас в курсе событий!

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Ваш ответ

5 + 9 =