Может ли жена получит titre de sejour автоматически без визы D


Форум «Вопрос-ответ»Рубрика: ВНЖ и визыМожет ли жена получит titre de sejour автоматически без визы D
0 +1 -1
Лариса спросил 1 месяц назад

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Мой муж 5 лет прослужил во французском иностранном легионе и подписал договор ещё на 1 год. При поступлении на службу он не сказал, что женат, так как нам сказали, что могут не взять. Все эти годы мы жили отдельно, он во Франции, я с сыном (7 лет) в Украине. Мужу сейчас разрешили подавать через легион на titre de séjour. Он признался, что он женат, его накажут… но вопрос мой следующий. Может ли муж подавать на titre de séjour сразу на нас обоих и дадут ли мне его без визы D? Как нам правильно поступить, чтоб наконец жить вместе?
Его друзья привезли семьи с детьми и живут нелегально по несколько лет. А я волнуюсь, если просрочить нахождение, что вообще депортируют(

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, Лариса!
Вопрос у вас сложный и зависит от того как служил Ваш муж и если он имеет le certificat de bonne conduite это облегчило бы ваше положение для получения документов. Он подаёт на карту резидента? Возможно ему можно подать на гражданство (по официальным данным можно подавать после 3-х лет службы, либо после ранения) и тогда вы с сыном оформите внж по воссоединению семьи. Вообще лучше посмотреть информацию и задать вопрос на форуме legion-etrangere.ru/forum/
Про Вашу совместную подачу документов, тоже узнавать у командования и в префектуре, потому что там надо платить за карту, но без визы D Вам скорее всего не дадут внж.

Вот что я нашла в википедии: Легионеры имеют право жениться, если они восстановили свою настоящую личность (по ходатайству, но не ранее чем после одного года службы) и имеют сержантское звание (например Sergent, Sergent-Chef, Adjudant), или звание ефрейтора Caporal, Caporal-Chef (при, минимум, семилетнем контракте).

Информации мало и покопайтесь на форуме ссылка выше.
А по поводу жить не легально, это не жизнь! Скрываться, не иметь никакого социального статуса и защиты, тем более сыну надо идти в школу. А если заболеете? Зачем Вам это надо столько переживаний? И какое будущее ждёт ребёнка?

Удачи вам и пишите как решилась ваша ситуация.

Ваш ответ

18 + 7 =