Штраф


0 +1 -1
Mika спросил 5 месяцев назад

Добрый День , подскажите пожалуйста .. у меня такая ситуация не для слабонервных )) незнаю как поступить?
Мы в Паксе уже 3 года, паспорт просрочен, виза тоже .. Префектура не даёт карт де сужур фамилиал, каждый раз отправляет нас за какой то бумажкой.. думаю они решили так дотянуть до 5 лет.. но я так уже соскучилась по родителям и хотела полететь к ним. Я из Казахстана. Хотела сделать потерю паспорта и получить в Консульстве бумагу на возврат на Родину. Увидеться с родителями . И обратно вернутся во Францию с новым паспортом и с новой визой. И у меня вопрос .. на паспортном контроле в аэропорту меня могут оштрафовать? Я им подам свой листочек с моими данными, но они смогут вычислить что я уже давно нахожусь во Франции нелегально? В своей базе они могут высчитать дни и заставить платить штраф ?  Или все таки они не смогут , так как у меня нет паспорта с о штампами ))
почему так долго не хотят давать доки , я не могу понять .. все что было за 3 года предоставили.. может быть из за того что он Итальянец.. может поэтому дольше идёт процедура 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
Как мне быть ? Что посоветуете? Буду рада вашей помощи , очень!

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте! Отвечаем вместе с Мариной:
Вам нужно разобраться полностью с получением карты, вам могут дать и не обязательно сarte de séjour «vie privée et familiale», а в паксе могут дать сarte de séjour «visiteur». Посмотрите информацию для ознакомления тут  service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209 
Донесите все документы, которые от вас требуют. Что такого не реального они просят?  
Обычно при опоздании оформления карты, если вы подавали документы в префектуру вовремя дают ресеписе или документ, который подтверждает, что у вас оформляется карта.
С  ресеписе  вы можете слетать домой и на паспорт тоже дают  документ  по которому  можно временно жить и летать.  Но  у вас получается  все  «временное».   Однозначно  выезжать  нельзя  надо все оформить как положено в префектуре, иначе будет проблема вернуться в итоге. 3 года ждали, придётся ещё подождать. 
Здесь в комментариях много информации по паксу. Посмотрите, там много полезного 

Ваш ответ

14 + 12 =