proczedura-dublina


0 +1 -1
Анжелика спросил 5 месяцев назад

Доброго времени суток! У меня вопрос тоже про беженцев. Я мать одиночка с двумя детишками. Попросила азуль во Франции в 2017 году. У меня вышел Дублин и префектура решила отправить в Италию. Ходила несколько раз в полицию расписываться, что нахожусь в фое и никуда не уехала. Но 5 марта 2018 года за мной рано утром должна была приехать полиция, чтобы отвести в аэропорт. 4 марта меня забрали французы к себе, чтобы меня не увезли в Италию. Сейчас нахожусь у знакомых.  Мне сказали, что нужно подождать 1,5 года после Дублина и просить азуль во Франции. Помогите пожалуйста с советом как быть? Так ли это на самом деле и куда мне нужно идти по данному вопросу в префектуру? А они могут меня депортировать или примут все таки? Огромное спасибо. Если есть кто-то кто может дать совет или знает какую-то информацию буду очень признательна. Заранее всем спасибо.

2 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, Анжелика!
К сожалению, я мало что знаю об этой процедуре. Но про эти 1,5 года очень сомневаюсь. всё-таки как бы то не было лучше всё делать законно и не искать уловки у вас всё-таки дети. Советую Вам посмотреть информацию здесь  paterton.ru/status-bezhenca-vo-francii/dublin-dlya-bezhenca-vo-francii.html
domasile.info/ru/dublin-russe/#que-faire-dublinde14-fbb0
Внизу длинная ссылка (3 строки) скопируйте и там выйдет список статей, упоминающих процедуру дублин. Переведите с помощью гугл переводчика если проблемы с переводом.
info-droits-etrangers.org/?s=dublin&et_pb_searchform_submit=et_search_proccess&et_pb_include_posts=yes&et_pb_include_pages=yes
и на этом французском официальном сайте есть много полезной информации и ссылок. Прежде чем что-то предпринимать смотрите официальные источники и не слушайте кто что скажет от балды. Просите официальные источники и подтверждения.

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 4 месяца назад

Отвечает Марина:
Анжелика  куда  вы  точно  не  можете пойти то  в префектуру.Префектура  равно как  и полиция  занимается отправкой  эммигрантов  беженцев.В  любом  случае  у  вас положение  не  очень.Даже если ваших  детей  оформят  в школу  (  сколяризируют) а это кстати  возможно.  Вы  в любом  случае  остаетесь «не у дел».Извините  за  прямолинейность  но в вашем случае  удобней  всего  выйти официально  замуж  за француза.