Проблема с записью на рандеву


Задаём вопросы тутРубрика: РазноеПроблема с записью на рандеву
0 +1 -1
Ирина спросил 1 месяц назад

Добрый день,
Я докторант Париж 1. Живу в Кретей.
Предыдущий титр при поступлении в докторантуру получила на три года.
Титр заканчивается через 4 месяца. Попыталась записаться на рандеву en ligne в префектуре Кретей — оказалось, что это технически сделать невозможно. Ответ на сайте — il n’existe plus de plage horaire libre pour votre demande de rendez-vous.
Вопрос заключается в следующем. Если таки записаться не получиться?
Можно ли прижучить префектуру в этой ситуации и на каком основании? Отправить им заказным письмом пакет документов?
Если записаться на рандеву в Париже, взяв attestation d’hébérgement у знакомых французов, проживающих в Париже. Чем это может обернуться впоследствии?
Посоветуйте, пожалуйста, как элегантно справиться с ситуацией.
Сидеть днями и получать в ответ  «il n’existe plus de plage horaire libre pour votre demande de rendez-vous». Ну это невозможно!
Подать в суд? На кого? Кто виноват? И что делать?
Спасибо

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, Ирина! 
Про такую ситуацию я наслышана, особенно это касается больших городов. На одном из форумов я читала, что надо пробовать брать Rdv на сайте в полночь с воскресенья на понедельник. Так же надо писать им на все доступные мэйлы (и в тех поддержку и еще куда-то типа на общий мэйл префектуры) в строгой и недовольной форме, что Вы уже в течение нескольких месяцев не можете записаться. 
Прижучить их, я думаю, не удастся, потому что осенью всегда много народу в префектурах, а французы же убиваться не будут на работе! Документы по почте отправлять тоже не стоит, так как они после рандеву часто теряют доки, не говоря уже, что по почте кто-то будет их принимать и пускать в работу. Во всяком случае, я о таком не слышала. 

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Ваш ответ

14 + 3 =