Получение Carte de séjour temporaire Visiteur


Задаём вопросы тутРубрика: ВНЖ и визыПолучение Carte de séjour temporaire Visiteur
0 +1 -1
Михаил спросил 11 месяцев назад

Здравствуйте! Подали доки на первый Carte de séjour \\\»visiteur\\\» и сотрудник префектуры как то неуверенно сказал, что нельзя выезжать из Франции до получения ответа. Я нигде подтверждения в виде актов или законов не нашел. Не беженцы и не переселенцы, какой смысл нам здесь полгода сидеть. Подскажите кто сталкивался с подобной информацией. Спасибо

8 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 11 месяцев назад

Здравствуйте, Михаил! Всё зависит была ли у Вас до этого получена виза D? Если её у Вас нет и приехали Вы по краткосрочной визе, как делают обычно многие, кто решает заключить Пакс, и потом остаются в ожидании своей первой карты, то они не могут ездить в Россию, например. Так как если истекла виза то у Вас возникнут проблемы с выездом и ещё больше проблем с въездом во Францию. Думаю, Вы это понимаете, что ни по Европе, ни тем более домой вы вернуться не можете в ожидании своей первой карты. Поэтому я насколько знаю в случае с Паксом (и у вас приравнивается виза с этим случаем, смотрите ссылку здесь service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302 все остаются и ждут получения карты. Может доходить до 4-х месяцев.
Ну а если у Вас есть долгосрочная виза, полученная в Вашей стране и Вы прошли процедуру в Офи и подали документы на получение карты, то почему бы и не ездить Вам? Позвоните в Консульство, уточните, чтобы не было проблем. Либо позвоните на официальный сайт service-public.fr, звонок не бесплатный-Renseignement administratif par téléphone — Allo Service Public
Вот ещё один официальный сайт и там перечень прав иностранцев. Там довольно много информации, поизучайте: legifrance.gouv.fr/affichCode.do?idSectionTA=LEGISCTA000006180194&cidTexte=LEGITEXT000006070158

0 +1 -1
Михаил ответил 11 месяцев назад

Светлана, спасибо за ответ! У нас виза D visiteur заканчивается в сентябре, никаких нарушений нет и не планируется. Я тоже считаю, что это глупость сидеть и ждать 6 месяцев, при том, что в нашем случае даже медкомиссия не предусмотрена. Раньше этим занималась префектура в Pau, а с недавних пор этим занимается су-префектура в Bayonne. Работники неопытные по каждому вопросу уходят на консультации. Короче, ничего толком сами не знают. Попробуем дозвониться в Allo Service Public 

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 11 месяцев назад

 Раньше в Консульстве Франции в РФ давали такой листок с разъяснениями как эта Виза D работает, если вы получали визу Д там. Звоните и в Консульство!
Если не в 1й раз продлеваете карту, то дают ресеписе (récépissé) до получения карты, когда задерживают!
В течение первого года после получения рабочего или семейного вида на жительство (отсчет начинается с даты вклеивания виньетки OFII в паспорт) иностранец должен сменить водительские права на французские. При этом права, подлежащие обмену, должны быть выданы ранее даты получения французского вида на жительство.
 

0 +1 -1
Михаил ответил 10 месяцев назад

Консульство никаких комментарием не дает. Получаем первый раз, récépissé выдали на  месяцев. Мне показалось, что сотрудники префектуры, которые принимали документы, даже визы читать не умеют.

0 +1 -1
Михаил ответил 10 месяцев назад

Консульство никаких комментарием не дает. Получаем первый раз, récépissé выдали на  месяцев. Мне показалось, что сотрудники префектуры, которые принимали документы, даже визы читать не умеют.

0 +1 -1
Михаил ответил 10 месяцев назад

récépissé выдали на  шесть месяцев*

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 10 месяцев назад

Я в 2017 году звонила во Французское консульство в России по поводу турвизы и мне ответили на мои вопросы и объяснили всё. Всё зависит от консультанта конечно. До них трудно было дозвониться, но при желании можно. А вот с récépissé надо быть действительно осторожно при поездках в другие страны. Потому что не все пограничники знают что это такое и всё зависит опять от их добросовестности и опыта. Им с паспортом проще разобраться. А представьте, если в какой то стране Вас попросят показать паспорт, а Вы ему  récépissé покажете, которое они в глаза не видели. Поэтому Вас и предупредили об этом.  Но это на удачу. Мои знакомые русские, которые тут жили в ожидании 1-й карты никуда тоже не выезжали, я у них специально спросила.  

0 +1 -1
Михаил ответил 10 месяцев назад

У меня во втором паспорте есть туристическая шенгенская виза. Так, что это не проблема. Сейчас визы D выдают в визовом центре, там ничего толком не узнать. Буду завтра звонить в Allo Service Public. Поделюсь, если дозвонюсь.