Переезд с ребёнком


0 +1 -1
Дарья спросил 3 недели назад

Здравствуйте, если бы вы могли дать какой то совет или подсказать к кому обратиться то я была бы благодарна. Дано: я 28 лет, без высшего образования с опытом работы в различных отраслях и мой ребенок инвалид( не умственно отсталый, передвигается сама, генетическое неизлечимо заболевание) к сожалению в России для нас настоящий ад, никакой помощи, не достаточно квалифицированные специалисты и я подумаю о переезде в другую страну. Учеба слишком дорогая и я не совсем понимаю можно ли по студенческой визе ехать с ребенком?Если я платно поеду на языковые курсы могу ли я поехать с ребенком и легализоваться в дальнейшем?может в нашем случае имеет место процедура protection subsidiaire? Но я не совсем понимаю ее назначение и не понимаю как выйти на нее.Сначала нужно подать на беженство? Какие доказательства мы можем предъявить о том что наша медицина не позволит моему ребенку жить столько сколько он может. Я понимаю немного сумбурно но я действительно не знаю как и где мне можно проехать с ребенком чтобы ему там было хорошо.Доходы на данный момент только пенсия 22300р , платиться ипотека еще 4 года (оформлена на мою маму, когда я еще была в браке, но плачу я) квартиру можно сдать как я думала.Мне не принципиальна конечно Франция, но я слышала что медицина на хорошем уровне.Спасибо если чем то можете помочь.

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 3 недели назад

Здравствуйте, Дарья!
Что могу Вам посоветовать это:
-выйти замуж за Француза. Попробуйте обратиться в брачные агенства или сайты. Мужчины вполне нормально относятся к ребёнку инвалиду и даже налоги платят меньше.
-с ребёнком можно учиться во Франции, посмотрите такую историю в инстаграме julia_en_france В конечном итоге она осталась во Франции, потому что опять же вышла замуж.
-поговорите с лечащим врачом о необходимости лечения за границей, для этого ищите клиники во Франции, изучайте методы лечения и потом списывайтесь с ними, решайте вопросы страховки во Франции. Доказательства о том что наша медицина не позволит вашему ребенку жить столько сколько он может нужно получать у лечащих врачей и комиссий. Обращайтесь в местный комитет здравоохранения.
-если вы поедите как беженка, назад в Россию вам нельзя будет возвращаться вообще! И нужно доказать потом документально почему вы бежали, что вам угрожало? обычно это военные действия или политические гонения.
-про  protection subsidiaire читайте здесь -это официальный сайт.
ofpra.gouv.fr/fr/asile/les-differents-types-de-protection/la-protection-subsidiaire
-Во Франции хороший мед. уход, но не лечение. Имейте это ввиду. Здесь прекрасно оснащённые больницы, но врачи не лучше чем в России. Это я испытала на себе! И необходима медицинская страховка обязательная и добровольная, чтобы покрыть все расходы, а они тут не малые! про то как женщина в 50 лет переехала с ребёнком инвалидом (вышла замуж за француза) читайте опять же в инстаграме  svetlanadijon
Считается, что в Германии лечение лучше, но сервис лучше во Франции.
Удачи Вам! Напишите, если не сложно о результатах вашего переезда, если решитесь.

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Ваш ответ

15 + 16 =