ПАКС


0 +1 -1
Наталья спросил 2 месяца назад

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом ПАКСа. Я украинка,молодой человек — француз. Полгода уже пытаемся оформить ПАКС. Так как это подходит нам обоим по условиям данного договора. Но проблема в том, что в разных инстанциях нам говорят разные вещи. То нужен оригинал то копия, то сроки документа не те, то что то еще… сил нет. На все это уходит куча сил ,нервов и денег. Скажите,действительно ли мне , как гражданке Украины нужна специальная виза на долгосрочное пребывание во Франции для заключения ПАКСа? Сказали, что без нее никакого ПАКСа не будет. Все остальные документы в наличии!Благодарю Вас за ответ.

3 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимы 4 главных документа для заключения Пакса с иностранцом.
Подтверждение на официальном сайте service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618 и там чёрным по белому написано, какие необходимы документы и какие изменения и требования есть для заключения пакса с иностранцем

Также доступная информация на сайте legalplace.fr/guides/pacs-avec-etranger/
Нигде не написано, что у Вас должна быть на момент заключения пакса долгосрочная виза. На основании пакса вам дадут долгосрочную визу визитёр на 1 год и вы должны будете доказать за это время, что брак не фиктивный. В мериях часто работают не добросовестные работники и инициативу должен проявлять всегда ваш будущий партнёр, а не Вы. С Вас они будут требовать больше чем надо и руководствуйтесь ссылкой на сайт service-public.fr
Мой Вам совет Пакс с иностранцем очень не выгодно и каждый год будете мучаться с получением карты де сежур, не будет возможности сразу работать при заключении брака (обычно дают позднее titre de séjour «vie privée et familiale», которая даёт право работать), нельзя получить гражданство или воссоединение семьи.  Читайте здесь
mypacs.fr/pacs/cas-particuliers/etranger   и про пакс много информации в комментариях на нашем  сайте http://sudelafrance.com/voprosyi-otvetyi Спуститесь вниз в комментариях и почитайте что пишут девочки.

 

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 месяца назад

Вот ещё нашла на сайте здесь писали ответ раньше, если вы не прочитали сами, то будет полезно
Pacs при наличии документов можно быстро заключить. А вот для получения вида на жительство, необходимо доказать, что вы прожили вместе 1 год.
Вам в префектуре должны дать бумагу о том, что назначено рандеву (overstay, где написано, что Вы ожидаете рандеву в префектуре) и можете без проблем ожидать его не уезжая из Франции, даже если виза закончилась, и в случае необходимости Вы должны показать свой паспорт и бумагу из префектуры о назначенном рандеву. Но пока ожидаете встречу, Вы не можете никуда выехать.
Нужно основательно подготовиться к рандеву в префектуре с полным досье и доказательствами совместного проживания для получения titre de sejour.
Можете почитать ответы у меня на сайте от Natalia от июля 2017 года (у неё была схожая ситуация)
http://sudelafrance.com/voprosyi-otvetyi
и посмотрите информацию о паксе на официальных сайтах здесь:
http://www.info-droits-etrangers.org/vivre-en-france/la-vie-de-famille/le-pacs/
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618
Узнавайте больше всё в префектуре и с осторожностью в мерии. Там часто работают некомпетентные работники, нужно, чтобы инициативу проявлял муж. Напишите , если не сложно Ваши результаты.

0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 2 месяца назад

Ещё один вопрос: Вы по какому документу живёте во Франции сейчас? Может им для Пакса требуется виза, а не биометрический паспорт?