Гражданство ЕС и работа


Форум «Вопрос-ответ»Рубрика: ВНЖ и визыГражданство ЕС и работа
0 +1 -1
Ирина спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте.я гражданка Румынии,собираюсь работать во Франции официально.мой муж не имеет гражданства ЕС.может ли он находиться во Франции на основании свидетельства о браке больше 90 дней?

3 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте! Ваш муж не может находиться больше 90 дней без подтверждающих документов и он будет находиться не легально, со всеми вытекающими последствиями.
Если вы находитесь на стадии оформления рабочего  контракта, то возможно есть смысл поговорить с работодателем о подаче сопровождающего семейного досье  одновременно с регистрацией Вас как работника. Ваш муж может воспользоваться упрощенной процедурой « famille accompagnante », которая позволяет одновременно прибыть работнику и его семье, если договоритесь с работодателем.
Вам лучше всего подать на визу vie privée et familiale для Вашего мужа, на основании Вашего рабочего контракта. Нужно обязательно предоставить все необходимые документы с официальной работы, о з/п и жилье, подтверждение  о браке с Вами. Посмотрите подробную информацию на сайте Консульства «Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза». Оформляется она в стране проживания Вашего мужа.

Тут много тонкостей, например, от длительности контракта и наличия жилья и т.д.  В каком случае даётся только виза визитера или воссоединение, в каком можно оформлять famille accompagnante. Всё нужно выяснять в консульстве  или на сайте префектуры service-public.fr/

0 +1 -1
Светлана ответил 6 месяцев назад
0 +1 -1
Ольга ответил 6 месяцев назад
Ваш ответ

14 + 13 =