Договор о стажировке без печати DIRECCTE


0 +1 -1
Марта спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте, я нахожусь в неприятной ситуации. Дело в том, что я во Франции по визе стажера (в школе как вольный слушатель) , затем профессор этой школы предложил мне стажировку в своём бюро за очень маленькие деньги (600) и сказал , что все окей, они займутся документами и сделают договор. Я начала свою стажировку. Мне заплатили меньше обговорённого в два раза. Выдали договор без печати DIRECCTE и просто меня обманывают. (я узнала об это совершенно случайно и это монтированно тем, что директ подписывает договор ДО получения визы, а не во время. в общем ситуация скользкая и непонятная)   Я получается рискую своим положением, работаю нелегально и совершенно не знаю своих прав.  Я не хочу одновременно портить отношения с профессором из школы и работа в целом очень интересная.  В общем , я не знаю как выйти из этой ситуации благородно и чем я могу аппелировать? какие у меня в данном случае есть права?

1 ответ
0 +1 -1
Cветлана Малеванная Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте, Марта!
У вас нет никаких прав доказать что-то и  трудно  рассуждать  без договора.  Там  указана сумма?   заплатили меньше  оговоренного (устно  или подписанного?) аппелировать Вы  можете только условиями договора. 
С другой  стороны  чаще  всего стажировка во Франции  вообще  бесплатная. Вы не имеете права что то доказывать, так как не имеете право работать без соответствующего оформления договора. Лучше всё оставить как есть, если собираетесь остаться во Франции. 
 

Ваш ответ

9 + 15 =