Рождественский обед во французской семье 2


Servian noel

Традиционная рождественская фуа гра, сделанная хозяйкой дома.

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
В очередной раз я решила вас познакомить поближе с празднованием католического Рождества в обычной французской семье. Но на этот раз я не буду особо Вас знакомить с рецептами приготовления блюд, я сделаю проще-просто покажу вам видео, которое я снимала у родственников моего мужа, где вы можете посмотреть как обычно проходит праздничный обед.
Каждый год накануне Рождества французские семьи собираются вечером на ревейон (или сочельник по-нашему) с самыми близкими, а на следующий день в обед собираются уже все и дальние родственники, всевозможные кузены и кузины и т.д. В этой статье я рассказывала как мы собирались в прошлом году и там вы можете найти рецепты некоторых блюд, которые обычно готовят французы.
Задавайте мне вопросы, пишите комментарии, дополнения — я с удовольствием вам отвечу! Те кто давно живёт во Франции, тоже может поделиться рецептом блюд, фото, видео или рассказом о праздновании какого либо праздника. Я буду очень вам признательна, и не только я, но думаю и посетители сайта.

 

 


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

2 мыслей про “Рождественский обед во французской семье

  • лариса

    да правда все блюда для нас необычные и оригинальные обязательно надо было все пробовать (ну ее эту фигуру!) а кувшин на столе с вином я такой видела в нашем магазине еще подумала почему он такой сплюснутой формы и без пробки — а собственно почему? а арбалет на стене небольшого размера — он охотничий? в общем интересно очень но много вопросов: простите мое любопытство!

    • Cветлана Малеванная От автора

      Это форма кувшина специально для того, чтобы произошла большая аэрация вина. После этого оно ещё лучше становится и приобретает более нежный вкус. Для этого же болтают красное вино и в фужере!Да хозяин раньше охотился и ружьё у него тоже есть), вот только не знаю пользовался ли он арбалетом…