Тенденции моды во Франции весна лето


mode-printemps-ete-2016-defiles-londres-580x511

Тенденции моды во Франции весна лето 2016 — тема, которую я решила продолжить, чтобы познакомить вас поближе не только то, что модно будет весной, но и о некоторых французских модных брендах, которые диктуют моду и являются её законодателями во всём мире.
Какие же тенденции моды ожидают нас весной и летом 2016 года? Уже не один сезон в индустрии моды прослеживается лаконичный стиль — минимализм. Огромное количество брендов отказываются от показной насыщенности, яркой мишуры и «излишеств». Несмотря на это неделя моды весна-лето 2016 представила совсем иные модели. Здесь присутствовали стразы, люрекс, кружево, гофре, вышивка, бахрома, воланы, контрастные вставки, накладные листья и цветы. Современной моде не свойственны скучные образы, обыденные черты, однотипные лики. Убедитесь в этом сами. просмотрев все видео ниже.

Для начала я буду вас знакомить об истории создания некоторых легендарных модных домов во Франции.
Итак, знакомьтесь Chanel.
Французская компания по производству одежды и предметов роскоши, основанная модельером Коко Шанель в Париже в 1910 году. В 1926 году вместе с Пьером Вейтермером было открыто новое подразделенние Parfums Chanel. Сейчас потомки этого предпренимателя, живущие в Америке (во время 2-й мировой войны семье Вейтермера пришлось туда эмигрировать из-за еврейского происхождения). Сейчас они являются владельцами частной компанией Chanel  Художественное руководство домом «Шанель» осуществляет модельер Карл Лагерфельд. Было открыто 147 бутиков по всему миру из них 5 в России.
Благодаря неудавшейся карьере певицы Коко Шанель впоследствие создала стиль Шанель, модернизацию женской моды, многие элементы которой были взяты с традиционного мужского гардероба и следование принципу роскошной простоты (le luxe de la simplicité).
Она принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Коко Шанель не могла носить траур из-за гибели своего друга, потому что они не быди женаты, то она придумала своё знаменитое чёрное платье. Благодаря своей забычивости в 1954 году была создана прямоугольная сумочка с цепочкой через плечо. Духи «Chanel Nº 5» изобрела конечно не она, но именно она выбрала этот запах у русского эмигранта парфюмера Виригина.
После окончания 2-й мировой войны Коко Шанель была арестована в подозрении помощи немцам, затем выпущена и выслана из Франции. До 70 лет она жила в Швейцарии. После 10 лет изгнания в возрасте 71 года в 1953 году она вернулась в Париж и снова стала работать и завоёвывать былую славу. Именно тогда был предложен знаменитый твидовый костюм «от Шанель». После её смерти (1971) возрождение компании началось только в 1983 году, когда руководство домом принял модельер Карл Лагерфельд.


Dior является одной из наиболее важных компаний в мире в секторе роскоши. Она была создана в 1946 году Кристианом Диор, финансируемая Марселем Буссак.
Кристиан Диор родился 21 января 1905 года готовился к дипломатической карьере. Кристиан поступил в Свободную школу политических наук, но на этом его политическая деятельность и закончилась. Вместо занятий по международному праву и географии, будущий кутюрье проводил время в музеях, учился музыкальной композиции и живописи. Как говорится, всё что не делается всё к лучшему! Будущему мастеру Высокой моды пришлось пережить всякое и научиться многому. Благодаря упорству Кристиана Диора, оптимизму и умению начинать сначала на пустом месте рождается его первая коллекция. Это была «романтическая линия»- подчёркнутая талия и высокая грудь, узкие плечи, удлинённые платья и юбки — всё это произвело переворот в мире послевоенной моды. В этом силуэте он воплотил собственное представление о женственности, которой так не хватало в эпоху войны с её форменной одеждой и «трудовой повинностью» для женщин.

Диор стал одним из тех, кто помог вновь вернуть послевоенному Парижу звание столицы мировой моды.
Модным домом Christian Dior на протяжении его истории руководило несколько модельеров: первым портным был Пьер Карден, после внезапной смерти в 1957 году основателя дома, Кристиана Диора, ведущим модельером дома был назначен Ив Сен Лоран. После того, как в 1960 году он был призван на военную службу, художественное руководство дома перешло к Марку Боану, который был кутюрье дома «Кристиан Диор» почти 30 лет, пока в 1989 году его не сменил Джанфранко Ферре. В октябре 1996 года на должность главного модельера был утвержден Джон Гальяно. Во время его работы доходы компании увеличились в 4 раза, но в феврале 2011 года он был отстранен от работы за антисемитские высказывания, в апреле следующего, 2012 года, его пост занял Раф Симонс.
Более 230 бутиков было открыто в 2011 году.

Hermes Основан в Париже в 1837 году Тьерри Эрмес открыл мастерскую по изготовлению конской упряжи, обслуживающую только представителей европейской знати. Девиз этого предприятия был- «Наш первый клиент, это лошадь, а во-вторых, всадник » . В 1900 г. компания Hermès разработала сумку Haut à ourroies, спроектированную специально для наездников таким образом, чтобы в ней было можно носить седло.
Потомки Тьерри Hermès, Адольф (1866-1933) и Эмиль-Морис Hermès (1871-1951), когда появились автомобили и стали исчезать лошади в городах, сделали ставку на развитие багажных аксессуаров для автомобиля. Через некоторое время Эмиль-Морис получил исключительные права на использование в кожаных изделиях и одежде застежки-молнии, став первым человеком во Франции, который ввел использование этого механизма.
И тут началось… привередливая жена одного из основателей  Hermes заявила, что не может никак себе выбрать приличную сумку. Ну что не сделать для любимой жены!) Появились сумки, а потом ведь необходим шарф! Появились шарфы, и естесственно дошло дело до изготовления одежды! Последний штрих к картине — как же обойтись без духов! Появились духи! Во время правления Эмиля-Мориса бренд Hermès выработал свою собственную философию, которую в двух словах можно описать как «Кожа, спорт и традиции утонченной элегантности». В 1950-х годах у компании появился собственный логотип, на котором оранжевой краской в прямоугольной окантовке была изображена карета, запряженная лошадью.
С появлением борцов в защиту животных и новых технологий по созданию искусственных более дешёвых материалов и тканей снизило популярность марки  Hermes. В 70-х годах были приглашены новые дизайнеры и обновлены не только модели, но и материалы. В конце 90-х годов компания продолжала придерживаться выбранного курса, скупая магазины, действовавшие по франшизе, и открывая вместо них собственные бутики. В 2000 году Hermès полностью перенес производство одежды в Китай. В 2009 году Hermès запустили проект Petit h. Его суть заключалась во вторичном использовании материалов, оставшихся от коллекций в процессе производства.
Но всё-таки Hermès хорошо известна сделанными вручную сумками и багажными принадлежностями. Фирма не использует автоматизированные линии сборки. Сумку полностью изготавливает один мастер, сшивая детали при помощи льняной нити и шила. Производство одной сумки занимает от 18 до 24 часов. На одну сумку «Келли» уходит до 18 часов работы.

Louis Vuitton. За шесть лет подряд (2006-2012) Louis Vuitton был назван самым ценным в люксовых брендах в мире. А начиналось всё с того что в 14 лет будущий основатель Louis Vuitton решил попытать счастья в Париже, куда отправился пешком; ему пришлось пройти 400 километров, отделявших его от столицы. В 1837 году поступил учеником к мастеру по изготовлению сундуков и стал делать дорожные сундуки.
Чемоданов в современном понимании тогда ещё не существовало, таким образом, Луи Виттон, придумав их, совершил прорыв в этом деле, совпавший с развитием железнодорожного транспорта и круизных лайнеров, когда люди стали активнее перемещаться. Предложенные мастером плоские чемоданы (они получили название Trianon, по названию специальных непромокаемых тканей, которыми были обтянуты) произвели настоящий фурор: их можно было ставить один на другой и легко открывать сбоку. Луи Виттон также изобрел круглую сумку для шофера (её размещали в отверстии запасного колеса), нетонущий чемодан на воздушной подушке и кофр-секретер, который можно было использовать как письменный стол.
Провинциал снова сумел завоевать столицу, вскоре Вюиттон стал известен, как превосходный мастер по изготовлению дорожных чемоданов, которые охотно приобретались богатыми аристократами, в том числе и императорской семьей.
Дети продолжили дело отца. Жорж Виттон возглавил компанию в 1892 году. Именно он разработал монограмму бренда Louis Vuitton: цветок с четырьмя лепестками, помещенный в круг, ромб с четырёхконечной звездой, такая же звезда в негативном варианте и инициалы LV. Жорж Виттон также создал первую сумку этой марки, которую путешественники носили с собой. Ей неожиданно стала легкая сумка из парусины, изначально предназначенная для хранения грязного белья в чемодане.

Во время Второй Мировой войны торговая марка Louis Vuitton поддержала нацистов, повесив на двери вывеску: «Нет входа с собаками. Нет входа евреям». Эту позорную страницу в истории бренда постарались быстро забыть.
После слияния Дома с Moët и Hennessy в 1987 году Louis Vuitton стал бриллиантом в короне титана роскоши, корпорации LVMH, включающей в себя такие марки, как Fendi, Marc Jacobs, Givenchy и другие.
В 1998-м году компания решает попытать счастья на смежном рынке и открывает новое направление — производство модной одежды, обуви и аксессуаров, есть у Louis Vuitton также и ювелирная линия.
В 2004 году Louis Vuitton отпраздновал свое 150-летие вечеринками по всему миру, а в 2007 году стал сенсацией благодаря рекламной кампании, созданной фотографом Энни Лейбовиц, которая объединила таких разносторонних персон, как Михаил Горбачев и теннисная парочка Штеффи Граф и Андре Агасси. В рекламных кампаниях Louis Vuitton принимало участие множество знаменитостей, в числе которых были Скарлет Йоханссон и Мадонна, неоднократно становившаяся лицом бренда.
Любопытный факт-в 2009 году Louis Vuitton представили уникальный чемодан «Завтрак в пустыне», с встроенными ящиками и полками. По мнению разработчиков, дорожный кейс может вмещать в себя телевизор, компьютер, кофе-машинку и DVD-плеер и пр. Чемодан был оснащен встроенной солнечной батареей. 28273
Технология производства дорожных сумок и чемоданов не претерпела изменений с тех самых пор, когда Луи Виттон открыл свою компанию. Корпус сумки создается из тополя, а обивка исключительно из полотна «Monogram». К тому же, существует специальная защита углов и уникальные замки, являющиеся неотъемлемой частью всех багажных аксессуаров и чемоданов Louis Vuitton;
На сегодняшний день по всему миру насчитывается более 350 фирменных бутиков Louis Vuitton

Бренд Chloé был создан в 1952 г. Габи Агьён, юлгатой скучающей француженкой египетского происхождения.
Бренд Chloe появился от скуки.  Свои первые платья она сшила с помощью двух портных, платьев было шесть. Именно с ними она и отправилась по бутикам, её первые платья купили Фату, Диор и Карден. Название бренда “Chloé” (ХЛОЯ, что означает зеленеющая) – ни что иное, как женское имя, было выбрано для женственной одежды, доступной по цене. Миленькие, простые платьица пользовались успехом и быстро раскупались, и популярность ее разрасталась стремительно. Chloe подарила миру многослойные юбки-вуали, полупрозрачные топы, крупные цветные аппликации на одежде.
В 1966 году главным дизайнером модного дома Chloe стал малоизвестный, еще тогда, немецкий кутюрье Карл Лагерфельд. Благодаря его потрясающему таланту, бренд Chloe в ’70-ые приобрел известность, авторитет и значимость во всем мире.
Такие женщины как Жаклин Кеннди (Jackie Kennedy), Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Мария Каллас (Maria Callas) and Грейс Келли (Grace Kelly) стали почитателями роскошной повседневной одежды Chloe в ’70-ые.
В 1995 году место Лагерфельда занимает молодой дизайнер Стелла Маккартни, дочь знаменитого Пола Маккартни.
С 2001 по 2005 бренд профилировался на создании одежды, которая смогла бы носить статус «на каждый день». По замыслу дизайнеров, одежда должна быть легкой, сексуальной и комфортной, по этой причине все коллекции одежды выходили под названием «свежий шик».
Cпустя годы после того, как Габи Агион создала Chloe, романтичный, ультра женский стиль все также популярен и востребован. Непостоянство и преданность традициям, именно такое невероятное сочетание стало своеобразной эмблемой Модного Дома Chloe. У Chloe нет постоянной стилистики, ведь у этого бренда так часто менялись дизайнеры. Но в одном Chloe всегда остаётся верной самой себе: одежда должна быть демократичной, доступной, хорошая одежда это не всегда только высокая мода. И Chloe в основном занимается коллекциями pret-a-porter.

Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться с друзьями нажатием на кнопочки). Следите за моими статьями, если вы хотите узнать не только о высокой моде, но и о необычных модных показах.

В статье использованы материалы с сайтов:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chanel
https://ru.wikipedia.org/wiki/Christian_Dior
https://wiki.wildberries.ru/brands/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Louis_Vuitton
http://www.inveco-holding.ru/ru/poleznaja-informacija/tematicheskie-stati/kollekcii-oprav-lacoste/_chloe-istorija-brenda
http://mylitta.ru/463-chloe.html

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.