Тенденции высокой моды во Франции осень-зима 1


fashion_week_in_paris_collection_chloe_fall_winter_2015_2016

Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Скоро во Франции, а именно в январе, начнётся очередная распродажа одежды, обуви, косметики и парфюмерии. Сольдо— так называют французы это любимое всеми в этой стране долгожданное мероприятие. И не смотря на то что, всем известно, как обманывают везде покупателей с ценами, но всё таки приятно совершать покупки и платить «меньше» глядя на перечёркнутые цены или процент скидки.
Начну я с возвышенного и не всегда земного — с высокой французской моды (Haute Couture) как женской так и мужской. Мы посмотрим тенденции высокой моды во Франции осень-зима 2015-2016, затем в следующих статьях попробуем отследить: появилось ли что то похожее с показов мод на прилавках магазинов после фееричных шоу французских кутюрье?
В этой статье я решила устроить вам просмотр самых известных и легендарных французских кутюрье это Chanel, Hermes, Louis Vuitton, Dior и Jean Paul Gaultier. Конечно же это не все известные марки, но того что есть посмотреть этого уже будет предостаточно.
Так какие же во Франции сейчас тенденции моды сезона осень-зима 2015-2016?
Этой зимой и осенью (не забываем, что во Франции ещё идёт официальная осень до 21 декабря) мода вполне понятная: согреться, одеться многослойно и укутать себя. Мода возвращается в семидесятые и восьмидесятые года. Это длинные пальто,макси-бушлат, юбка-брюки, длинные платья, бахрома, вертикальные строчки, медно оранжевые и пастельные оттенки, замша бархат.  Другой модный тренд это воротник в различных формах, белый, как на водолазке, меховой и т.д.
Также заметен дух британской сельской местности в одежде, а это значит можно смело носить клетчатые пиджаки и сапоги Челси.
С точки зрения модных аксессуаров, ничего нового под солнцем.

Итак, начнём с Шанель.

Творческий директор Шанель Карл Лагерфельд провёл показ своих моделей одежды в реальной парижской пивной: Gabrielle. Большинство VIP гостей были размещены в первом ряду, … за столом! Конечно это место, его последние творения произвели впечатление на многих гостей, которые были впечатлены шоу-показом! Очень парижский стиль, который покорил присутствующих важных персон.

 

На видео ниже смотрим показ Hermes.

Показ прошел в довольно необычном месте – в конюшне Конной Гвардии и стал похож на торжественное катание кавалерии в Париже. Наряды Hermes выполнены из натуральных материалов – из кожи, шерсти, кашемира и шелка.

Hermès для мужчин

 

Louis Vuitton. «Облачный атлас»- смелая сексуальность, свойственная манере Николя Жескьера, реализовалась в сочетаниях меха и кожи, атласа и кружева, металлизированных тканях, аксессуарах с серебристым блеском, архитектурном крое платьев, откровенных вырезах на трикотаже, остроносых ботильонах и лодочках.

 

Dior. В павильоне из цветного стекла, созданном специально для этого случая на территории парка Родена, состоялось одно из главных шоу Недели Высокой моды в Париже — показ коллекции Dior Couture осень–зима 2015/2016.

Радужные стекла и свет послеполуденного солнца помогли Рафу Симонсу передать настроение коллекции: «Я был увлечен идеей противопоставить невинность и чистоту люксу и декадансу».

 

Jean Paul Gaultier. Его коллекции от кутюр – это феерия праздника, сумасшедшие и нестандартные образы, эпатаж и, самое главное – веселье! Что касается новой коллекции, то в этот раз Жан-Поль Готье решил поработать над геометрическими фигурами, которые представлены не только в одежде, но и на головных уборах! «Морская тема» — это главная отличительная черта дизайнера.

В следующей статье я расскажу вам о тенденциях французской моды весна лето 2016 года. Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться с друзьями нажатием на кнопочки).
В статье использованы советы с сайтов:
http://www.closermag.fr/mode/news-mode/les-20-tendances-mode-de-l-automne-hiver-2015-2016-vues-a-la-fashion-week-480016
http://www.teinturerie-francaise.net/juste-le-drapeau-sur-fond-blanc/

 


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

Мысль на тему “Тенденции высокой моды во Франции осень-зима