Путешествие по замкам Франции вместе с Еленой Ковалёвой. 2


Замок МонтрезорБлагодая своему сайту я стала знакомиться с очень интересными людьми. И это радует!-столько узнаёшь нового от общения с ними. Хочу познакомить вас с очень интересным и увлечённым человеком Еленой Ковалёвой. Елена живёт во Франции с мужем уже скоро год и у неё недавно появился свой бизнес.(здесь вы можете посмотреть сайт Елены http://www.francebergerblanc.com ) Для неё это даже не бизнес, а любимое занятие, которому она много отдаёт сил и души-это разведение белой швейцарской породы овчарок.

В выходные дни Елена, конечно же, не упускает возможности полюбоваться достопримечательностями Франции. Я с её разрешения решила опубликовать её фото, которые она сделала при посещении великолепных замков долины Луары, являющиеся объектами ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО. На этих фотографиях Вы познакомитесь с замком Монтрезор. И хотя мой сайт посвящён достопримечательностям юга Франции, а не центра, я не удержалась и решила всё-таки показать интересный материал Елены и Вам, надеюсь, что в скором времени она всё-таки найдёт свободное и время и сделает свой сайт- а ей есть о чём рассказать и показать интересную информацию…

 Немного об истории этого замка .

На скалистом холме в 1005 году граф Anjou о нём говорили «боязливый перед богом и опасоивый перед дьяволом»-воздвиг крепость. У него был смертельный враг граф Eudes de Blois, которого он победил в 1016 году в битве под Pontlevoy – огромное число раненых и убитых около 5 тысяч. В течение своей 70-летней жизни он странствовал 4 раза в Иерусалим и был похоронен в своём аббатстве Beaulieu-Les-Loches.Он основоположник династии Plantagenet. На фундаментах Средневековой крепости сеньор Bouchage, Imbert de Batamay воздвиг ренессанскую усадьбу. Он жил 85 лет-по видимому климат Touraine отличается целебным свойством. Четыре корля Франции, которым он служил Louis 11, Charles 8, Louis 12, Francois 1. Ему французы обязаны что Charles 8 и Anne de Bretagne вступили в брак. Его подпись можно найти на всех важнейших трактатах тех времён. В конце своей жизни он успел сооружить коллегиальный храм монтрезор, в котором он был похоронен. В 1849 году польский граф Ксаверы Броницкий (а кто говорит, что был подарен Наполеоном, присоеденившийся к нему) приятель и консультант Напалеона 3, учредитель земельного кредита, купил замок в разрушенном виде. Он его реставрировал полностью, основал парк на романтический манер, снабдил замок сокровищами-картинами великих мастеров, королевской столовой посудой и другими ценными вещами. Граф посвятил свой труд польскому королю Яну 3 Собескому, победившему туроу под Веной 11 сентября 1683 года.

Монтрезор-это настоящий клад — «моё сокровище» в переводе на русский язык

Замок, до сих пор, принадлежит потомкам Браницких, а пожилая женщина и ещё несколько человек, это дальние польские родственники семьи , которые также уже давно живут в замке, помогают управляться с «хозяйством» молодому владельцу. Замок поделён на две части – в одной собрано  наследие семьи- картины, скульптуры, драгоценности, в другой живут хозяева.

 


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

2 мыслей про “Путешествие по замкам Франции вместе с Еленой Ковалёвой.

  • Elena

    Спасибо, Светлана, я польщена))) И я очень рада нашему общению! Конечно же в настоящее время со свободным временем проблематично, чтобы открыть свой сайт и писать статьи, но я с удовольствием буду делиться своими путешествиями и приключениями с тобой и с твоим замечательным сайтом.