Кавалькада в Servian или Viva la fiesta! 3


Кавалькада в Сервиане. Вот так из яйца рождается праздник!)))Каждый год, в мае во время праздника Pentecôte (Троица) проводится Кавалькада в Servian (карнавал) или Le corso fleuri. Подробнее вы можете узнать об этом карнавале здесь. Каждый год тема Кавалькады разная. В 2010 году была тема семьи и брака. И все повозки были наряжены как на свадьбу, огромные фигуры

символизирующие семейные пары были искуссно сделаны и превосходно украшены, чем только можно представить-цветами, гирляндами и т. д. В 2011 году тема феерии -это соседи и деревни, которые находятся поблизости с Сервианом. Ну а в этом году тема праздника — Viva фиеста!

Каждый год фигуры на фестивале меняются и каждый год добровольцами Сервиана прилагается масса усилий и находчивости по изготовлению фигур и украшений.Железные тележки, покрыты бумажными цветами, разноцветной гофрой, колосками, петарды дымят, конфети отовсюду летит… Причём каждый цвет имеет свое значение — в зависимости от персонажа или положение, которое он представляет. Это испанская гитара, бразильянка, ракета-петарда, шляпа-фиеста и другие фигуры. Неизменными только остаются — это повозки с символом Сервиана — олень, повозка с вином, где раздают всем желающим вино бесплатно в течение всего праздника(а длится он около 4 часов!). Ну и конечно всеми любимая группа «La Bande à Béziers», которая сопровождает дефиле в ритме своей музыкы. А музыка и танцы зажигают — так и хочется ритмично двигать всеми частями тела…

На моём видео вы увидите проказников Корову и Тюремщика, которые смешили и веселили весь народ.

Интересные кадры со стариками из Дома престарелых, которые вышли на своих креслах-каталках полюбоваться на праздник и для них «La Bande à Béziers» даже сделала как бы маленький концерт. Не знаю, как старушки выдержали ритмы этой музыки- бой барабанов совсем не жалел ушные перепонки, но все пенсионеры были довольны!Маленькие девочки, которые пытались учиться танцевать тут же рядом с танцовщицами и те не отгоняли их, а показывали какие движения танца надо делать. Меня шокировал и даже напугал кадр с молодым мужчиной-папочкой, который сел впереди трактора на приступочку, а впереди себя толкал коляску с ребёнком!Трактор ехал конечно очень медленно, но всё-таки это так опасно!

Закончился этот карнавал на площади, где были установлены столы, стулья для горожан и праздник продолжался,но уже под музыку ди-джея, бурные разговоры и ужин, который стоил 15 евро. Как говорят у нас в России люблю повеселиться, особенно поесть -это в полной мере относится ко всем французским праздникам, которые заканчиваются обязательно всеобщим застольем и не дома, а на улице!


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

3 мыслей про “Кавалькада в Servian или Viva la fiesta!

  • Елена

    Спасибо за экскурсию на карнавал! Очень впечатляющие снимки и рассказ! Твиткаю. Подписалась на ваши рассылки. Надеюсь на взаимность.

    • admin От автора

      Да нет, тоже хватает мусора. На следующий день просто весь мусор убрали быстро.)))