Minerve-самая красивая деревня Франции.


Деревня Minerve. ФранцияДеревня Minervе — расположена в департаменте Эро (l’Hérault) региона Лангедок-Руссильон. Она находится в 32 км от Нарбонна и в 46 км от Безье. Эта небольшая деревенька, где живут более 100 селян, которые принимает до 300 тыс. туристов в год!

На этой карте вы сможете посмотреть как добраться до Minerve.

Виноградники Minervе является одними из старейших в Средиземноморье : ещё римляне посадили первые виноградники. Вывозимые из Нарбонна, в то время который был одним из крупнейших портов в Средиземной торговле, вина Minervois пользовались большим успехом в Риме и Римской империи. Попробовать эти вина вы можете в винных подвалах и ресторанах деревни.

Природный мост Жители (Minervois) живут за счёт двух столпов своего бизнеса: развития в сфере туризма и производства качественных вин. Необычайная природная среда (Ущелье Cesse и Brian, природные мосты (сквозные туннели в скалах), плато) принесла этой деревне большую часть туристической достопримечательности.

MinerveПлато Минервы до сих пор хранит следы первобытной человеческой деятельности: пещеры или скальные навесы в доисторические времена, сухие каменные хижины, дольмены и наконец укреплённые средневековые дома и неприступные крепости катаров.

Деревня Minervе имеет свою трагическую историю: первая доля, первый костёр Альбигойского Крестового похода был зажжён именно здесь.

Религия катаров является христианской, сложившейся в Западной Европе в первом тысячелетии. Она особо была организована в епархиях Лангедока. Религия предлагает двойной чтение Евангелия, где есть два противоположных принципа: творец всего доброго и вечного  и принцип зла, видимое и тленное.

Созванный папой Иннокентием III в 1208 году для борьбы с ересью катаров, крестовый поход приведет к включению провинции Лангедок под корону Франции. С июня 1210, деревня Minervе в муках была захвачена крестоносцами, как Безье и Каркассон в 1209 году.

Minerve, la candela , часть стены замка XIII-го века.Симон де Монфор, военный лидер Крестового похода, решает взять известную неприступную Minervе, размещая катапульты вокруг укрепленной деревни, чтобы разрушить эту деревню-крепость полностью. Тяжёлые времена настали для жителей деревни: 5 недель осады, единственный крохотный источник воды , нехватка продовольствия, невыносимая жара…Поскольку виконт Гилхем Минерва знал, что 200 мужчин его гарнизона не смогли бы долго сопротивляться армии крестоносцев, после падения ворот из-за разрушения катапультами, он договорился о сдаче Minervе. Виконт спас сельских жителей, но 140 катаров были сожжены, из-за отказа отречься от своей веры катаров.

La Colombe (голубь) памятник в память о cathares.Minerve Эти страшные  костры  были первыми в крестовом походе. Но этот ужасный акт сожжения еретиков в последствии повторялся в течение еще 34 года до падения Montsegur.

Ещё не раз деревня Minervе была подвержена атакам армии Чёрного Принца, испанских разбойников и религиозным войнам. В 16-м веке строится мост, но старинные замки уже не актуальны. Оборонительные строения становится незначительными для деревни, а сами жители переселяются в другие деревни, чтобы быть ближе к торговым маршрутам и работать на плодородной земле равнины, где вода бьет ключом. Деревня пустеет, закрывается школа…

Но постепенно активность деревни восстанавливается в основном из-за развития туризма, открываются винные подвалы, рестораны, бары, ремесленные мастерские, создаются и продаются картины и скульптуры, подержанные книги, одежда и конфеты. В 2007 году построен огромный автопарк на плато с видом на деревню.

Что интересного можно посмотреть в Minerve?

  • [cryout-button-light url=»#»]Следы крепости (Les Vestiges de la place forte)[/cryout-button-light]: la candela , часть стены замка XIII-го века.
  • [cryout-button-light url=»#»]Оборонительные насыпи[/cryout-button-light], которые еще опоясывают деревеньку.
  • [cryout-button-light url=»#»]La porte «des Templiers»[/cryout-button-light] (низкая дверь), на улице Martyrs, единственная еще видимая из трех дверей доступа к Minerve.
  • [cryout-button-light url=»#»]La Colombe (голубь)[/cryout-button-light] мастера Жана — Люка Северак, памятник в память о cathares жертвы костра 1210.
  • [cryout-button-light url=»#»]Копия «Malvoisine»[/cryout-button-light]- наиболее мощной из катапульт 1210, напоминающая трагические события Крестового похода.
  • [cryout-button-light url=»#»]Музей палеонтологии и археологии[/cryout-button-light] (региональные коллекции) имеет в своей коллекции “следы

деятельности человека, обнаруженных в пещере Aldene и датированные от раннего палеолита.

Minerve Rue Escalier Pierre-Прогулка с гидом по деревне.

Деревня Minerve — это лабиринты узких переулков, возглавленных церковью L’église Saint-Étienne 12-ого столетия, которая всегда кажется закрытой. Поблизости находится очаровательный музей, полный статуэток, показывающих историю Cathars и Minerve.

Музей статуэток, показывающих историю Cathars и Minerve.Оставляя Minerve и двигаясь по маленькой дороге, которая идёт вдоль ущелья, вы попадёте в хутор Fauzan, где можно любоваться при хорошей погоде панорамой на Minervois, равнину l’Aude и Пиренеи.

Дорога вас будет вести затем к хктору Ferrals-les-Montagnes, где река Cesse берет свои истоки. Возле Маленькой церкви, вы обнаружите красивый вид на Черную Гору, там где оливковые деревья уступают свое место каштанам (châtaigner). Каждое воскресенье в течение лета работает крестьянский рынок Ferrals, который занимает главную улицу и местные производители бойко предлагают свою продукцию.

По возвращению, пересекая прелестный хутор Camplong, дорога вас ведет к Félines-Minervois, где восстановлена традиционная ветряная мельница.

В самом начале деревни Cesseras, можно наблюдать крупнейший [cryout-button-light url=»#»]дольмен Fades (Феи) Pépieux[/cryout-button-light]. Не пропустите мимо там и романскую часовню Сен-Жермен с замечательной архитектурой, в которой проводится каждое лето фестиваль классической музыки (июнь-июль).

Озеро Jouarres[cryout-button-light url=»#»]Деревня Olonzac[/cryout-button-light] находится в двух шагах от Канала дю Миди и озера Jouarres. По вторникам посетите типичный деревенский рынок. [cryout-button-light url=»#»]Озеро Jouarres[/cryout-button-light] площадью около 100 гa предлагает множество развлечений на воде-от плавания до парусной школы, можно и просто поваляться загорая на пляже.

Очень интересна [cryout-button-light url=»#»]деревня AIGNE[/cryout-button-light] под местным названием «Cagarol» (улитка). Любопытно, что она имеет только один вход и выход- это характерные наследия Средневековья, для того чтобы защитить деревню от потенциальных агрессоров. Улицы организованы вокруг церкви Св. Мартина, смесь романского и готического стиля. На улочках имеется много различных художественных мастерских.

Потребуется время в выходные дни или в отпуске, для того чтобы открыть для себя эту землю истории, вкуса вин, насладиться пейзажами этого региона.

Office de Tourisme — Tél : 04 68 91 81 43

В статье использованы материалы с сайтов:

http://www.minervois-tourisme.fr/index.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/Minerve_(H%C3%A9rault)

http://www.minerve-tourisme.fr/fr/histoire.htm

http://www.herault-tourisme.com/articles/minerve-cite-cathare-587-1.html

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.