Bugarach французская деревня конца света. 11


Bugarach

Bugarach

Bugarach французская деревня на юге Франции департамента Aude, будет избавлена от катаклизма, который по предсказаниям племени

Майи предполагается уничтожить нашу планету 21 декабря 2012… И некоторые в это верят!

Bugarach французская деревня в последнее время стала знаменита из-за расположения у подножия пика Bugarach, который называют ещё «перевёртышем» из-за своей необычной геологической структуры и формы-верхний слой горы на миллионы лет старше, чем слои породы, находящиеся в основании горы. Сколько сложено легенд об этой скале и маленькой деревушке на юге Франции!

Немного истории об этой деревне.

bugarach

bugarach

Bugarach известна начиная 13-го века во времена завоевания французскими войсками Симона де Монфор и упомянута в нескольких исторических документах Франции. В течение господства Луи XV войны (1756-1763) жители деревни, заключенные в плен, попадают в Польшу, где учатся изготовлению шляп. По возвращению их в деревню, умельцы увековечивают это ноу-хау используя ресурсы региона: шерсть баранов, деревянные станки, воду рек. Возникает целая шляпная индустрия, которая потом перемещается в Espéraza.(Там сейчас существует шляпный музей). Тем не менее, наиболее значительная часть своего исторического прошлого приходится из-за экономического развития в 19 и начале 20-го века. Жители деревни продолжают заниматься сельским хозяйством (скотоводство) и туризмом. Ведь регион Лангедока, был когда-то родиной возникновения катаров во Франции, где все еще ​​находятся многочисленные напоминания об истории этой религиозной секты, которая была активной в 12-м и 13-м веках и создавала угрозу для господства католической церкви, которая затем устроила Крестовые походы для искоренения этих религиозных «отступников» и катары находили убежища в крепостях-замках местной знати Occitan которые были лояльны к катарам. Есть такой замок и в центре деревни Бугараш, и замки-убежища в непосредственной близости от деревни: Montsegur, Puivert, Puilaurens, Peyrepertuse, Queribus и Каркассон (Средневековой цитадели Европы).В окрестностях деревеньки можно насладиться и красивым пейзажам с водопадом, который находится в 3 км от деревни. Можно искупаться в термальных ваннах соседней деревни Ренн-ле-Бен. И воочию прикоснуться к древней старине-римский мост, который находится в 2км к западу от деревни.

Дорога поднимающаяся в Bugarach тонет в крутых скальных стенах серого цвета и теряется в лабиринте долины. Затем, после нескольких километров, огромные массы камня — 1230 метров высотой, именно так выглядит пик Bugarach.Красота места захватывает дух ! В пустынных улицах деревни, построенной у подножия пика, все обычно закрыто до лета, до начала туристического сезона. И эту деревню особо туристы раньше не беспокоили.

Тем не менее, регион всегда привлекал людей в поисках духовности человека. Духовному туризму способствовало развитие на местном уровне: в 70-х годах — это хиппи, которые покидали городские районы в поисках лучшей жизни в глуши. «Мы видели колонны из более чем 200 людей, одетых в белое, проходивших через деревню, чтобы погрузиться в соседнем озере Венн под пение гимнов на неизвестном языке»- вспоминает один из жителей деревни, при этом улыбаясь.

 Всегда вокруг этой деревни на протяжении десятилетий ходили всевозможные легенды, но наплывом туристов она всё-таки не могла похвастаться. И вот буквально год назад, благодаря разрекламированному СМИ концу света и возможности спастись на пике Бугараш, в деревню потянулись толпы чудаков, желающих выжить при апокалипсисе 2012года.

Мер деревни и отряд легионеров. Просто учение или подготовка к приходу фанатиков?

Мер деревни и отряд легионеров. Просто учение или подготовка к приходу фанатиков?

При въезде установлено «Добро пожаловать в Bugarach (Aude)» и небольшая деревенька с населением в 200 человек, потерянная в пустынном Corbières, теперь является центром уфологов, приверженцев конца света, различных сект и прочих искателей приключений всего мира. Люди участвуют в ритуалах, которые сочетают в себе тибетский буддизм, индуизм, даосизм, кельтской цивилизации, фантазии катаров и тайны тамплиеров. Другие ищут таинственное сокровище священника Соньер из соседней деревни Ренн-ле-Шато.

С лёгкой руки СМИ деревня стала своего рода Ноевым ковчегом. Наберите в Google «Bugarach» и выпадет масса информации о конце света и о французской деревне, где можно будет спастись от апокалипсиса.

Пик Bugarach стал для фанатиков единственной надеждой. По мнению этих людей, конец света — в соответствии с древним календарем майя — наступит 21 декабря 2012 года и сейчас пришло время поселиться в наиболее вероятном месте прибытия «спасательного отряда космических пришельцев».

Календарь майя был создан около 4 тысяч лет назад. Согласно ему в декабре 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.

Многие полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты «выключится» примерно на три дня. А поскольку люди тесно связаны с полем Земли, может нарушиться физиология и «обнулиться» память.

На пике горы якобы находится секретная база, куда НЛО прилетают для дозаправки. а «инсайдеры» утверждают, что обзор горы был запрещен из-за её магнетизма. Но это заявление было официально отказано в достоверности Генеральным директоратом гражданской авиации. Некоторые также верят, что Бугараш — «одна из главных чакр Земли, место, куда должна притечь энергия завтрашнего дня» и что в Судный день их увезут с Земли инопланетяне, тайно живущие в недрах горы.

Утверждается, что образ именно этой горы вдохновлял Жюля Верна, когда он писал роман «Путешествие к центру Земли», перенеся место действия в Исландию. В его романе «Кловис Дардентор» якобы есть намек на истинное положение дел — одного из героев зовут капитан Бугараш, а у подножия горы находится старая ферма под названием «Капитанство».

Ходят также слухи, что президент Франсуа Миттеран в свое время неоднократно облетал Бугараш на вертолете, интересуясь его мистическим ореолом, а режиссер Стивен Спилберг снимал здесь свой фильм «Близкие контакты третьего рода». Говорят также, что нацисты во время Второй мировой войны прорыли под горой Бугараш секретный тоннель и что потом в этом тоннеле побывали агенты израильской разведки МОССАД.

Жан Аргун, уфолог и автор книги 2001 года «Bugarach» занимается организацией туров на гору, которые гарантируют «начала процесса перехода к величайшей тайне горы Bugarach под которой лежит за последние двенадцать тысяч лет, ковчег допотопного царя Нимрода».Но секрет спасения мира от катастрофы ещё впереди …

Ну а что же жители деревни? Что видели они необычного и как реагируют на происходящее? Мэр деревни и жители сначала все эти теории воспринимали с шуткой. Даже поправили своё экономическое положение продажей земли, домов, сувениров и т.д. Кстати к 21 декабрю заготовлено огромное количество вина, цены на проживание будут подняты на нолик и больше. Дома переоборудованы под гостиницы и неплохо экипированы. Но вот сами жители не верят слухам, так как ничего особого и мистического никто не наблюдал в течение своей жизни у подножия горы. Им уже порядком надоели молитвы, собрания, сборища непонятных сект и жители ждут с нетерпением конца света, чтобы наконец вздохнуть свободно!

Мы живём недалеко от этой деревни в 139 км (Servian) и я специально спрашивала у французов, что они знают об этой деревне Бугараш, кто-то пожимает плечами и знать не знает, а кто-то машет рукой- что всё это ерунда! А откуда именно пошла эта легенда спасения на пике, никто толком не знает. По французскому телевидению и в газетах об этом стараются не говорить и они правы! Я не разу не слышала и не видела репортажи об этой деревне, хотя здесь почти все французы обязательно вечером смотрят ТV.

Жан-Пьер Делорд, мэр Bugarach говорит- «Я ничего не имею против эзотерических верований, но пришло время, чтобы успокоить эту игру в начале, шутка заставила нас смеяться, но теперь вещи начинаются очень серьезные. Что мы сможем сделать, если прибудут толпы людей и начнут наступление на гору?Мы уже нашли странную статую в окружении кристаллов, подарки и странный объект- все укреплённое на скале участниками различных сект… Хватит!»

В январе 2012 года мэр деревни собирается подать жалобу против сайта, который продает камни пика Bugarach в интернете. Сайт продаёт камни, собранные с пика горы и якобы обладающие положительным магнетизмом — 165 евро за камень весом около 100г и 2925 евро за камень весом около 2кг. В Америке туроператоры продают путёвки на конец света, т.е на юг Франции в деревню Бугараш.

Дороги узкие при подъезде деревни, гостиниц мало, (а ведь не месяц май будет!), людей ожидаётся много, причём явно со слабой и неуравновешенной психикой (так как ну кто будет верить в конец света и в спасение?) от которых можно ожидать что угодно! В общем полный букет впечатлений ожидается при наплыве фанатиков и параноиков в декабре 2012! «Не дай бог, если пророчество сбудется, — пошутил мэр Бугараша. — Уж лучше погибнуть вместе со всем человечеством, чем выжить в компании этих фриков»

Как от этого всего защититься? Уже проходят учения легионеров у подножия горы и возводятся даже бункеры (правда самими же верующими для спасения при апокалипсисе).

«Но пока на данный момент, нарушений общественного порядка нет»- говорит начальник штаба префектуры Aude.

Тем не менее, в Интернете и во всём мире апокалиптических культов, феномен французской деревни Бугараш продолжает расти и расти…без контроля. «Интернет способен на все сумасшествия и мы 200 жителей, не сможем сопротивляться безумству!»

Bugarach готовится к худшему…


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

11 мыслей про “Bugarach французская деревня конца света.

  • Людмила

    Даже не знаешь, что и думать. С интересом посмотрела фильм, хотя он на францезском. Подсоеденяйте меня в SKYPE , liusik10, поясните про какую табличку вы спрашивали и я вам все покажу на экране.

  • балясины из дерева

    Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  • Ольга Коновалова

    Света, многие французские деревни, как игрушки, я их больше люблю, чем большие города. В этой не была. А конца света не будет. Спасибо.

    • admin От автора

      Конец света будет когда-то для каждого, ну а сейчас жизнь продолжается и дел очень много задуманных и незавершённых…

  • Александр

    Здравствуйте, Света! Я обучался в школе Start Up. Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

  • Elena

    А может быть имеется в виду конец электричества?))) Знакомый пожарный сказал, что им директива пришла: 21 декабря усиленный режим — возможны перебои с электричеством )))

    • admin От автора

      «Повезло» деревеньке -все старые развалившиеся почти дома попрадовали и уехали, а вот что будет после 21 декабря после нашествия желающих спастись не известно.Думаю написать продолжение об этой деревне)

  • Светлана

    Как известно, обещанного конца света не случилось. Хоть и 21-й век, а люди зачаровываются таинственным,загадочным.Интересно, паломников-чудаков в деревне поубавилось?

    • admin От автора

      Сейчас тихо стало там!думаю можно и съездить «поглазеть» на эту гору. А так в принципе тоже обычная французская глушь. Но ведь как умело разрекламировали!)