Ветряные мельницы Фужеро (Faugères). 5


Ветряные мельницы Фужеро

Ветряные мельницы Фужеро

В эти выходные мы с Люком решили «проветриться» после нелёгкой трудовой недели и моих занятий в школе АРР посетив городок Фужеро (Faugères).

Этот маленький город находится недалеко от Сервиана (22км) на передней части горы Эро и обладает прошлым, богатым историей.

городок Фужеро

городок Фужеро

Итак, потерянная в горах деревушка, далекая от активных жилых кварталов и мест для развлечений, богатство которой ещё недооценено.

В деревнях Faugères около 460 жителей, проживающих на нескольких хуторах: Soumartre, Caumette, Poux-Secq и Faugères.

На обзорной башне мельницы Фужеро

На обзорной башне мельницы Фужеро

Немногие французы знают что там еще хранится значительная историческая часть достояния Франции.

Разумеется здесь идет речь не о восстановленных и знаменитых памятниках таких как богатых историей городах Ним, Нарбон, Каркассона и др. Здесь нет внушительных аббатств в которых можно услышать грегорианское пение. Но здесь можно просто полюбоваться стариной: часовней 6-го века Chapelle Saint-Etienne de Frontignan, мельницей Faugères, печь для обжига извести (Le four à chaux).

Панорамное табло, на котором указаны названия вершины гор, их высота и достопримечательности Фужеро

Панорамное табло, на котором указаны названия вершины гор, их высота и достопримечательности Фужеро

Современный Фужеро знаменит прекрасными винами (лично я очень люблю красное сухое вино этой марки), сделанными на местных заводах (кооперативах),глиняной посудой Pous-sec,чудесным мёдом, ароматическим травами и… даже луком шалоттом ресторана Soumartre.

Экономика исключительно основана на виноделии и здесь в Faugerois это — королевство камня сланца, дубов и кабанов. Faugerois построен в горах на высоте 250м на довольно высоких склонах, где можно прекрасно обозревать север,юг, восток и запад местности. Первые дома (capitelles) были построены из сланцев «методом сухого камня» без всяких растворов.

Ветряные мельницы Faugères были созданы в XVI-ом веке на холме под названием «Три Башни» на высоте 427м.Это бывшие сторожевые башни галло-римских укреплений, переделанных в XVI-ом веке в более мирные цели. В это время ветряные мельницы Faugères работали на 13 различных ветрах (по поверию селян). На первой башне находится замечательная обзорная площадка, где можно любоваться панорамой холмов Faugérois.Мельница была восстановлена в 1998, и она работает! Но работает конечно только для туристов и в одной из башен живёт мельник и он же гид. Он проводит экскурсии и «показательную» работу мельницы. За показ  берётся плата 2 евро.

Дорогу на мельницу можно найти при въезде в Фужеро, ориентируясь по стрелкам, указывающим путь. Дорога очень узкая и извилистая, парковаться потом можно на стоянке и потом подниматься пешком минут 10 ходьбы.На тропинке, которая ведет к мельницам, мы можем обнаружить характерную средиземноморскую флору, пряные ароматические травы чабрец, лаванда, розмарин и т. д.

И хотя погода была пасмурная, но просторы, которые открываются по дороге на мельницы действуют умиротворяюще и сразу вспоминается фраза из песни «Старая мельница, всё перемелится…»


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

5 мыслей про “Ветряные мельницы Фужеро (Faugères).

  • Ольга

    Здравствуйте, Светлана! По хорошей традиции Бизнес-школы «Start Up» Вы получаете от меня Кубок Признания Вашего сайта! Получить награду Вы можете, пройдя по ссылке http://fin-interes.ru/priznanie/. Желаю успехов Вам в развитии и продвижении Вашего сайта!

  • Татьяна

    Привет, Света! Замечательный клип, великолепная музыка и ты такая умиротворенная, поездка пошла тебе на пользу. Мне тоже нравятся такие исторические места, как буд-то сама там побывала и побегала по этим тропинкам.

    • admin От автора

      Спасибо, Таня камера вот только у меня желает лучшего))) качество видео не очень. ну что поделаешь мыльница…