Семейный курорт на юге Франции Portiragnes-plage 12


portiragnes-plageСемейный курорт на юге Франции Portiragnes-plage -это маленький городок на Средиземном море, расположенный между своими

коллегами Vias-plage и Sérignan-plage, в двух шагах от более крупных туристических центров Cap d’ Agde и Valras-plage, о которых я писала Вам раньше.

Гостиница Portiragnes-plageИстория Portiragnes-plage берет начало во времена, когда небольшие дома рыболовов Portiragnais были построены на берегу моря.

Резиденции с видом на море. Portiragnes-plage.Вторая мировая война оставила несколько следов, которые существуют еще в наши дни. Блокгауз в приморском бульваре, пирамиды бетона на берегу пляжа…

Резиденции с видом на море. Portiragnes-plage.Это был бывший форт, предназначеннай защищать берег-его бывшее название La Redoute (опасение).Первые семейные постройки появились в 60-х годах, и только в 80-е годы бывший военный форт превратился в курорт, причём именно семейный!

Набережная Portiragnes-plage.Туристическая деятельность развилась с появлением кемпингов, затем частных резиденций. Сейчас там насчитывается около 5 кемпингов, 30 ресторанов, 2 гостиницы и множество частных резиденций.

Дюны Portiragnes-plage.Уже давно, Portiragnes оценён французами и иностранцами- как естественное достояние Франции, которое дают песчаные естественные пляжи, тёплый средиземный климат и море солнца и воды…Местные власти постарались сохранить флору и фауну-когда гуляешь или едешь на велосипеде по тропинкам прибрежного леса и солёных лугов, можно заметить многочисленную смесь перелетных птиц как розовые фламинго и цапли, а также стада лошадей и быков.

Подготовка пляжа к следующему сезону отдыха Portiragnes-plage.Ещё одна достопримечательность этого курорта это Канал Дю Миди.

Portiragnes-plage.Четыре километра асфальтной велосипедной дорожки соединяют деревню Portiragnes с ее курортом Portiragnes-plage, позволяющим таким образом гуляющим и спортсменам, пользоваться этими исключительными пейзажами сохранённой природы, в мирной тени своих знаменитых платанов.Аренда корабля, прогулки на барже или на лодке- палитра выбора прогулок здесь широка, чтобы поплавать по знаменитому каналу юга Франции , согласно времени, которым располагает семья и ее бюджету.

Пустующие рестораны, февраль, Portiragnes-plage.После купания и солнечных ванн вечером предлагается культурная программа на выбор. Любители окситанской культуры этого региона могут оценить фольклор и традиции на местных бесплатных концертах, спектаклях и других различных мероприятиях, традиционно устраивающихся в деревне и на курорте.

Ветер с моря дул свежий, йодистый... февраль, Portiragnes-plage.Также проводятся соревнования любимой французами игры в шары Pétanque, футбол и т.д. Работает кустарный рынок от 20 ч и до полночи, где можно купить сувениры и картины местных художников, обычный продуктовый рынок работает с 8 утра и до 13.00, что возможно не очень обрадует любителей поспать.

Portiragnes-plage.Мы ездили в Портирань в конце февраля, пляж конечно был пустынный и в самом курорте затишье. Но на выходные сюда любят приезжать горожане из ближайшего города Безье полюбоваться на море и подышать свежим йодистым воздухом Средиземного моря. Но скоро здесь опять всё оживёт и туристы будут наслаждаться природой, морем, солнцем и семейным отдыхом!


Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.

12 мыслей про “Семейный курорт на юге Франции Portiragnes-plage

  • Оксана

    Милости просим в курортный городок Portiragnes plage. Двери отеля MIRADOR открыты для всех желающих. Русские туристы всегда принимаются с большим вниманием и уважением. Вы можете зарезервировать номер с марта по октябрь. Желаю хорошего путешествия и приятного отдыха

  • Светлана

    Уже очень хочется отдохнуть «со сменой обстановки»! Но пока — не время! Поэтому путешествуем виртуально. Спасибо!

    • admin От автора

      В зависимости от времени отдыха цены и колеблются, гостиница стоит 50-150 евро в день, самый дорогой месяц это июль и август, развлечения и питание на Ваши деньги, ресторан на одного человека 10-30 евро, есть очень много турбаз, где можно снять домик.

  • Светлана

    Фото конца февраля, а снега нет совершенно!
    Чудесный тихий маленький курорт, где можно спокойно и неспешно отдохнуть!