Тибетский храм и буддисты на юге Франции.


Тибетский храм буддистов на юге ФранцииМы все хотим быть счастливыми.Но часто неумолимый темп жизни делает невозможным знать, где искать счастье. Буддисты на юге Франции имеют такое место в Лангедоке, где могут через мудрость медитации найти покой и удовлетворение, где можно обнаружить глубокую тишину и ясность, которые всегда с нами, но находятся в вихре всех наших мыслей и эмоций. И такое «отступление» лучше проводить с духовными учителями, которые учат медитировать и приводить в порядок мысли и тело.

Тибетский храм буддистов на юге ФранцииФранция страна толерантная и Министерство внутренних дел утвердило «религиозную общину» Лераб Линг, подтвердив тем самым его статус подлинной духовной организации. Лераб Линг буквально означает «Просвещенное святилище» — это место мира, созерцания и обучения.

Монахи буддистского храма на юге Франции Храм в Лераб Линг является домом для всемирного изучения и практики Ригпа программы, основанная на древних тибетских буддийских учениях, которые предлагают глубокие методы постижения истинной природы нашего ума вне страданий и потрясений.

Буддистский храм на юге ФранцииХрам в центре Лераб Линг был построен для сохранения уникальной духовной традиции культуры и искусства тибетского буддизма, который, к сожалению, под угрозой исчезновения на родной земле.

Буддистский храм на юге ФранцииЗавершенный в 2008 году этот храм буддистскими мастерами со всего мира, считается крупнейшим и наиболее достоверным в своем роде в Европе, или даже на Западе. Храм построен на лучших примерах архитектуры тибетских монастырей в Гималаях. Очень красивая статуя Будды,которая находится внутри храма. Она высотой 7 метров, сделана из чугуна. Вес её составляет около 12 тонн, внутри статуи находятся буддийские реликвии, свитки с молитвами и вместе с этим содержимым она весит приблизительно 20 тонн. Статуя делалась в Индии, была привезена в 3-х частях.

Буддистский храм на юге ФранцииХрам был открыт и освещён в августе 2008 года Его Святейшеством Далай-лама, согласно древним традициям, которые гласят, что буддийский храм, а также статуи, тексты и другие священные объекты должны быть освящены церемонии rabné.


Этот храм зарекомендовал себя как один из ведущих центров тибетской буддийской культуры и образования в Европе и буддисты на юге Франции теперь целенаправленно устремляются туда.

Его целью являются предложить тем, кто следует буддийскому учению полный путь обучения и практики

основным ценностям древней традиции мудрости Тибета в различных областях современной жизни.

Буддистский храм на юге ФранцииЛераб Линг как учение был основано в 1991 году Согьял Ринпоче, всемирно известный тибетским буддийский учителем и автором Тибетской книги жизни и смерти. Согьял Ринпоче также является основателем и духовным руководителем Ригпа международная сети 130 буддийских центров и групп в 41 странах по всему миру.

Тибетский храм буддистов на юге ФранцииРасположение:

Лераб Линг расположен на Escandorgue плато, в красивейшей природной среде на северо-западе в 1 часе езды от Монпелье (Эро, юг Франции), в 40 минутах от виадука Мийо (Аверон) и 15 минут от города Lodève.

Карта, где расположен буддистский храм на юге Франции Буддисты на юге Франции,а так же все желающие могут посещать храм с марта по октябрь с 11 часов до 17.30. Экскурсии проводят с 14.00. Цена билета 6,50 евро.

Дома для проживания желающих обучаться медитированию, расположены рядом с храмомВ храме часто проводят в течение года различные программы для обучения медитации. Так например программа обучения в течение 5 дней будет стоить от 150 евро (питание, проживание не включены). Можно купить на год абонемент и это будет стоить от 1980 евро (но так же без питания и проживания)

гостиница для посетителей буддистского храмаЖить и питаться можно на территории храма, либо в близлежащих деревнях.

Лераб Линг находится на высоте 800 метров, и погода здесь довольно сильно отличается от погоды в Lodève или Монпелье.Чаще всего очень холодно и дождливо круглый год или особо жарко летом, даже когда погода в нижних долинах хорошая.

В заключении посмотрите мой небольшой фильм, который я сняла об этом храме.

Использованы материалы с сайта

http://www.lerabling.org/

Мои дорогие читатели! Я старалась для вас писать эту статью и оставила здесь частичку своей души, буду очень вам благодарна если и вы оставите своё мнение о статье, это поможет мне в развитии сайта.